Бульдозеры ДТ-75 - виды, характеристики, где вызвать, где купить

  15/06/2018 12:18

Бульдозер — техника, без которой не представляется возможным осуществлять любые виды работ, связанные с переработкой грунта. От производительности бульдозера будет напрямую зависеть скорость осуществления операций на рабочем объекте. В настоящей статье мы поговорим о бульдозерах ДТ-75, расскажем о видах и характеристиках таких машин, а также о том, где можно приобрести соответствующую технику.

a4badeb8ff51e60728bb0f09d376e6b2.jpg

Бульдозер ДТ-75 применяется для транспортировки разрушенной массы по строительному объекту, а также осуществления погрузочно-разгрузочных работ в строительной сфере, коммунальном и сельском хозяйстве. Машина производится волгоградским предприятием «ВгТЗ», которое входит в концерн «Тракторные заводы». Базой для бульдозера стал гусеничный трактор общего назначения ДТ-75. Рабочие характеристики бульдозера ДТ-75 существенно зависят от его модификации и установленного мотора.

В 2013 году бульдозеру ДТ-75 исполнилось пятьдесят лет. На протяжении полувека бульдозер постоянно дорабатывался и на сегодняшний день соответствует всем необходимым стандартам.

Сегодня машина предлагается в следующих ключевых комплектациях: C1, C2, С3, C4. Бульдозер ДТ-75 C1 обладает дополнительными узлами гидравлической системы, выносными цилиндрами и задним навесным устройством. Модель C2 оборудуется распределителем и баком гидросистемы. Бульдозер ДТ-75 С3 предлагается без дополнительного оснащения, а отличие ДТ-75 C4 от комплектации C1 состоит в отсутствии выносных цилиндров.

Мощность мотора бульдозера колеблется в диапазоне 90-95 л.c. В большинстве случаев машина оснащается четырехтактным четырехцилиндровым двигателем с системой водяного охлаждения. Силовая передача представлена пятнадцатиступенчатой МКПП: десять диапазонов для движения вперед и пять для работы задним ходом.

В настоящее время самой актуальной моделью ДТ-75 является бульдозер АГРОМАШ 90ТГ, который был представлен в 2009 году. Бульдозер оборудуется дизельными моторами производства компании Sisu Auto (Финляндия), полностью соответствующими мировым экостандартам.

cd44503e9a9f40cdb12499a85eeffd50.jpg

Рассмотрим более подробно бульдозер АГРОМАШ 90ТГ. В целом машина повторяет отличительные черты ДТ-75, в то же время по конструктивным особенностям и дизайну от последнего АГРОМАШ 90ТГ отличают ряд критериев, таких как:
- использование более качественных композитных материалов;
- более мощный мотор;
- более комфортабельная и безопасная каркасная кабина;
- стеклопластиковый откидной капот;
- расположение выхлопной трубы и глушителя на передних стойках кабины.

Нижеследующие изменения также позволили усовершенствовать АГРОМАШ 90ТГ в сравнении с ДТ-75:
- объем бензобака увеличился и составил 300 л. Сам бензобак теперь находится сзади кабины;
- бульдозер не имеет воздушного компрессора, который посредством воздуха управляет сцеплением и ручным тормозом;
- панель приборов освободилась от масляных трубок и механических рычагов — их сменили электродатчики;
- кабина и капот бульдозера несколько увеличились в размерах;
- в кабине расположились вторая дверь и оборудованное сидение для пассажира.

Цена нового АГРОМАШ 90ТГ может составлять от 1650 000 до 2 900 000 руб. в зависимости от комплектации и года выпуска бульдозера.

Где взять в аренду?

В настоящее время соответствующие услуги предлагают как государственные, так и частные организации. Оформить заявку на аренду бульдозера всегда можно в соответствующем разделе портала. В то же время цены на услуги в государственных организациях, как правило, существенно ниже, нежели в частных фирмах.

Где купить?

Вы можете приобрести бульдозер ДТ-75 на маркете портала truckmix.ru, где всегда есть предложения как на новую, так и на б.у. технику. Цена нового бульдозера ДТ-75 зависит от множества факторов, в том числе комплектации, предприятия-поставщика, года выпуска. На сегодняшний день цена на бульдозеры ДТ-75 колеблется в диапазоне от 750 000 до 1 600 000 руб.

   
14
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают