Анатомия пересадчика Bystron

  02/11/2022 09:24

Пересадчик деревьев является не совсем свойственным типом оборудования для России. Тем не менее они занимают свою собственную нишу в улучшении характеристик наших парков и городских территорий. Если рассматривать такую технику с точки зрения конструкции, все окажется не так просто, как выглядит на первый взгляд. Даже среди нескольких, вроде бы одинаковых с виду моделей, существуют серьезные различия, начиная от используемых материалов в конструкции машины, заканчивая дизайном и технологическими преимуществами.

Одним из самых эффективных и узнаваемых брендов пересадчиков деревьев в нашей стране стал чешский производитель Bystron. Рассмотрим конструктивные особенности данного вида техники на примере модели BystronPR/ST/01. Данный пересадчик знаком российским пользователям такого вида техники и давно зарекомендовал себя, как надежный инструмент в сфере пересадки деревьев.

Эта модель легко подойдет для самых популярных и массовых тракторов в России – это МТЗ 82 и МТЗ 1221. Без какого-либо дополнительного оборудования его легко установить на тракторы белорусского производства. Рычаги гидросистемы пересадчика полностью заменяют гидрораспределитель носителя. Пузырьковый индикатор наклона позволяет выкапывать деревья на склонах и на неровных поверхностях прямо, что в свою очередь положительно повлияет на их дальнейшую приживаемость. Сами лопаты изготовлены из стали толщиной 10мм, а места крепления лопат к подъёмным механизмам ограничены угловыми листами. Внутри листов установлены вставки из полиэтилена, который значительно снижает коэффициент трения, что значительно увеличивает жизненный цикл этих элементов. Гидроцилиндр не требует увеличенного объёма за счет гидравлической системы трактора. Находится он под направляющей, закрывающей его от попадания песка и веток. Сам пересадчик вешается на трехточечную систему трактора. Вертикальные тяги выполнены из стали повышенной толщины в 15мм остальные элементы толщиной 10мм, что дает дополнительную уверенность в надежности, так как при перевозке дерева и, связанных с этим процессом колебаний, общая нагрузка на конструкцию заметно возрастает. Низ ножа пересадчика очень крепкий. Пластина приварена стяжковым методом, а загнутые листы придают дополнительную жесткость. Ширина самого пересадчика составляет 2 метра и 35 сантиметров, что позволяет ему оставаться в транспортных габаритах и перемещаться за трактором по дорогам общего пользования, без помех для других участников движения. Специальная система центровки выкапываемого дерева позволяет сделать этот процесс максимально точным и полезным для самого растения, увеличивая его приживаемость на новом месте. Система состоит из отверстий и нитки, она простая, но действительно эффективная. Вертикальную и горизонтальную раму между собой соединяют металлические листы толщиной 15мм. Между подвижными элементами расположено три пары подшипников качения, они на втулках, что исключает появление дополнительного шума, и подвижная каретка не изнашивается.

В целом, чешский производитель Bystron делает упор на технологичное производство своей продукции. Собственный покрасочный и сварочный цех, станки с использованием цифрового управления – все это, в совокупности с использованием материалов европейского качества, делает пересадчик Bystron конкурентноспособным на рынке данного вида техники. Все больше и больше хозяйственников делают свой выбор в пользу этого бренда. Простота в установке и управлении, надежность конструкции и разумная цена помогают добиться максимальной удовлетворенности клиентов.

15
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают