7 советов от о том, как покупать бывшую в употреблении сельхозтехнику

  03/01/2023 12:21

Советы как покупать БУ сельхозтехнику.

Если вы не знаете, на что обратить внимание, вы можете в итоге купить сельхозтехнику, которая обойдется вам дороже, чем если бы вы купили новую. Вам нужно либо нанять кого-то для осмотра, либо самому обучиться тому, как оценивать оборудование.

"Покупка б/у сельхозтехники - это занятие, основанное на опыте". "Чем больше у вас его и чем шире ваша база, тем более вы квалифицированы для выполнения работы".

7 советов для покупки бывшей в употреблении сельхозтехники:

1. Технические характеристики

Если подержанная техника оснащена популярной функцией, которая вам не обязательно нужна, то, если у вас есть деньги, ее все равно стоит купить. Причина в том, что эта функция может повысить стоимость при перепродаже, если вы решите продать машину через пару лет. Такие функции могут включать кабину премиум-класса, бортовую электронику, MFWD, дистанционную гидравлику, ковшовые сцепки или дополнительные варианты шин.

2. Знайте, за что продаются аналоги техники

Исследуйте рыночную стоимость в течение нескольких месяцев, чтобы не заплатить больше, чем она стоит. Интернет может быть хорошим источником информации. Например Авито или специализированные доски объявлений. Посмотрите на запрашиваемую цену за сельхозтехнику и сравните ее с ценами на аукционах, например на Liquidationmarket. Учитывайте различия в комплектации.

3. Изучите конкурентные бренды

"Не стоит привязываться к одной марке, когда сопоставимая марка может быть достаточно хороша". "Это может сэкономить вам сотни тысяч рублей. Спросите себя, сможет ли конкурентный бренд выполнить эту работу и доступна ли дилерская поддержка". Также следует учитывать уровень использования. Если техника будет использоваться всего несколько часов в месяц, то довольно часто можно сэкономить на конкурентной марке.

4. Оцените состояние

Состояние техники оказывает большое влияние на стоимость. Тракторы в хорошем состоянии обычно стоят дороже.

Если техника поставляется с бортовой электроникой, проверьте ее на предмет устаревания. Не доплачивайте за опцию, которая не является актуальной или не подлежит модернизации.

Чтобы проверить наличие внутренних проблем, попросите провести детальный осмотр. Наймите независимого эксперта для оценки. Попросите также образцы масла, которые могут показать проблемы с двигателем или трансмиссией.

5. Проверьте наличие доступного навесного оборудования

"Трактор - это не более чем мобильная силовая установка". "Что делает или разрушает его ценность и полезность, так это навесное оборудование, которое определяет, какие операции вы можете выполнять". Убедитесь, что несколько различных навесных устройств либо поставляются вместе с трактором, либо их можно приобрести.

6. Оцените дилерские возможности

Узнайте, какую поддержку предлагают ваши местные дилеры. Это может определить, какую марку вы купите. "Мы считаем это важным фактором при выборе оборудования". "Если у вас нет дилера поблизости, неужели вы хотите проехать несколько сотен километров, чтобы получить нужную запчасть?". Поддержка дилеров может измениться, если филиал закрывается или перепродается. Следите за информацией о поставщиках и услугах в вашем регионе.

7. Убийцы сделок

"Есть определенные вещи, которые должны заставить вас отказаться от любой подержанной техники". "Первое - это если вы заметили проблему с каким-либо основным компонентом. Например, если двигатель дымит или трудно заводится, или если не работает третья передача в коробке передач, это серьезные проблемы, в отличие от насоса гидроусилителя руля, который является незначительной проблемой".

Следует избегать структурных проблем, таких как трещины в раме или покрытые лаком участки. Коррозия также может привести к таким последствиям, как заржавевшие, хрупкие головки болтов или сбои в работе электрооборудования.

Конкуренция за Б/У сельхозтехнику сейчас высока из-за экономической неопределенности. Производители сокращают производство, чтобы избежать возможных убытков в случае нестабильности в экономике, а многие иностранные бренды сейчас не доступны к покупке. Ограниченное предложение взвинчивает цены на новую технику, заставляя покупателей приобретать подержанное, пока экономика не укрепится.

31
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают