Вилочные погрузчики: под широкий спектр задач

  02/04/2018 00:00

На сегодняшний день организация деятельности многих предприятий предусматривает обустройство складских пространств. При этом требуется не только создать оптимальные условия для хранения той или иной продукции, но и позаботиться об эргономичности всех протекающих процессов, их высокой эффективности. И здесь чаще всего невозможно обойтись использованием исключительно ручного труда, требуется применение специального оборудования для перемещения, подъема грузов самого разнообразного формата. С приобретением подобных помощников не возникает особых проблем в силу того, что рынок наполнен предложениями нескольких форматов в различных ценовых сегментах. Одной из востребованных здесь категорий являются вилочные погрузчики, посредством которых легко решать очень широкий спектр задач.

Вилочные погрузчики сегодня выходят в свет под многими европейскими, японскими брендами в среднем и высоком ценовых диапазонах. Кроме того, в бюджетном направлении работают китайские производители с хорошим качеством оборудования. В этой связи подобрать что-то оптимальное способна компания буквально с любым бюджетом.

Такая складская техника рассчитана на решение самых разнообразных задач, что проявляется в нескольких базовых моментах. Так, вилочное оборудование кардинально различается по максимальной грузоподъемности: самые компактные модели рассчитаны, например, на 1 тонну, тогда как самые мощные способны поднять свыше 43 тонн. Далее необходимо обратить внимание, что продукция может быть универсальной и применимой для внутренних и наружных работ, либо подходить для эксплуатации только на улице. В основном такие различия формируются на основании экологичности предложений, что, в свою очередь, зависит от типа установленного двигателя. Так, если электрические погрузчики никоим образом не загрязняют воздух даже в самых компактных помещениях, то дизельные или газо-бензиновые модели не могут похвастаться такими характеристиками и приемлемы для мероприятий либо под открытым небом, либо в очень просторных и хорошо проветриваемых складах. Различается подобное оборудование и возможностью подъема грузов на ту или иную высоту, на что стоит обращать пристальное внимание в случае, если запланирована работа с многоуровневыми стеллажами. Спецтехника имеет отличия и в типе трансмиссии, формате шин, мощности, удобстве процесса погрузки: все эти моменты следует сразу же уточнять у продавца, чтобы использовать приобретение с максимальной эффективностью.

Темы: Разное
   
53
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.