Выбираем большегрузную технику правильно

  28/01/2020 16:47

Типы и назначения кузовов

Как и любой автомобиль, грузовик нужно выбирать исходя из технических характеристик и вида товаров, которые он будет перевозить. Здесь не всё так очевидно, т.к. разнообразие представленных на рынке моделей и модификаций достаточно велико. К примеру, только у грузовиков Mercedes-Benz, существует более 10 видов различных кузовов. Так что, если вы хотите перевозить химические вещества, вам точно не подойдет машина для транспортировки круп.

Открытая форма кузова предназначена для перевозки предметов, на которые не влияют условия погоды и внешней среды.

  • Бортовые большегрузы охотнее всего используют с целью доставки кирпичей, арматуры, бетона и т.п.
  • В самосвалах доставляют землю, песок, щебень, а также вывозят бытовой мусор.
  • Контейнеровозы представляют собой низкорамные прицепы, предназначенные для перевозки контейнеров.
  • Автовозы используются для доставки автомобилей в пункты продаж или, наоборот, в места утилизации, а также для эвакуации транспорта.
  • Лесовозы, нетрудно догадаться, перевозят лес!

Закрытая форма кузова позволяет перевозить более «капризные» грузы, требующие определенных условий доставки.

  • Рефрижераторы – машины-холодильники предназначены для перевозки любого сырья, нуждающегося в глубокой заморозке или охлаждении: продуктов питания, некоторых лекарственных средств и химикатов.
  • Изотермические фургоны также перевозят то, что требует определенных температур: химикаты, лекарства и прочее. Если в рефрижераторах можно задавать нужную температуру и менять её, то в этом типе кузова доступно только поддержание. Поэтому данный тип кузова не подходит для длительных перевозок.
  • Тентованные и шторные грузовики ничем не отличаются от бортовых большегрузов, кроме как способом загрузки и выгрузки товаров. Эти машины подходят для дальних перевозок, в том числе международных.
  • Промтоварные фургоны подходят для транспортировки продуктов питания, которые не требуют определенного температурного режима. Например, крупы, консервированные изделия, напитки, некоторые овощи и фрукты.

Где выгоднее купить грузовик: в России или за рубежом?

Германия, США, Япония, Корея и Финляндия – самые популярные страны для покупки авто среди наших сограждан. Некоторые считают, что брать грузовик не в России выгоднее и надежнее, но это не всегда так. В чем же минусы?

Если вы хотите самостоятельно выехать за границу и приобрести автомобиль, вам следует знать английский язык и подготовить немалую сумму. Языковой барьер в этом случае не просто устоявшееся выражение, а реальное препятствие. В зависимости от количества пересекаемых границ, нужно будет заполнить несколько деклараций и уплатить сборы. Также не забывайте о платных дорогах, покупке виньеток, оформлении страховок и прочих тратах. Обязательно следует внести залог на депозит таможни, подготовить документы о купле-продажи, которые также потребуют на границе. Таможенный платеж за покупку грузовика зависит от его возраста и объема двигателя в см3. Чаще всего эта плата делает покупку автомобиля из-за рубежа необоснованной, поскольку добавляет к стоимости немалую сумму. Из-за такого долгого и не всегда понятного процесса можно нарваться на мошенников и вовсе остаться без денег и автомобиля.

Плюсов же гораздо меньше. Возможно, б. у. грузовики, купленные за границей, проходили более строгий технический осмотр, использовались на качественных дорогах и, в принципе, имели бережный уход и обслуживание, посмотрите фотки на gruzovik.com - как новенькие. Также к достоинствам покупки машин в других странах можно отнести то, что у покупателя существует более широкий выбор моделей.

Темы: Разное
   
166
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.