Юридическая помощь при ДТП в Крыму от компании "Автопомощь"

  23/10/2019 10:30

Помощь при ДТП

Если вы попали в аварию на территории республики Крым, ни в коем случае не стоит медлить! Необходимо срочно обратиться за квалифицированной юридической помощью в центр юридической помощи при ДТП в Крыму. При дорожно-транспортном происшествии такую помощь оказывают множество людей. Ниже конкретно рассматривается, что это за люди, а также задачи, которые они со старанием выполняют.

Аварийный комиссар

Аварийный комиссар - это работающий круглосуточно особый специалист, задачей которого является именно юридическая помощь при дорожно-транспортных происшествиях. При вызове по единому номеру диспетчер ищет ближайший от места происшествия автомобиль такого комиссара, и машина как можно быстрее выезжает на место, где произошла авария.

Быстро приехав, аварком начинает старательно выполнять работу:

  • определяет, не нужна ли помощь врачей и, если нужно, вызывает их;
  • опять же, если требуется, сам оказывает первую медпомощь;
  • сообщает о случившемся инспекторам ГИБДД;
  • психологически успокаивает автолюбителей, которые попали в аварию;
  • выставляет вокруг места аварии специальные отражающие свет конусы, чтобы сохранить свидетельства и следы аварии, а также чтобы вокруг другие машины могли безопасно ездить;
  • ищет очевидцев аварии, снимает их показания, а также снимает показания самих участников происшествия;
  • осматривает машины и определяет все повреждения;
  • делает фотосъёмку и видеосъёмку;
  • фотографирует документы тех, кто попал в аварию;
  • при необходимости предоставляет справочную информацию по заполнению документов, оформляемых представителями ГИБДД, объясняет водителю, как заполнять документы;
  • приблизительно оценивает причинённый ущерб;
  • участвует в составлении схемы происшествия и протокола в качестве представителя участника происшествия;
  • помогает заполнить или полностью заполняет документ для страховой фирмы об аварии;
  • консультирует владельца машины насчёт того, как правильно поступить, чтобы сдать нужный пакет бумаг в страховую фирму и получить необходимую компенсацию;
  • делает отчёт о прошедшей работе;
  • при необходимости вызывает эвакуатор для машины и такси для пострадавших.

Таким образом, помощь аваркома сложно переоценить, он фактически ответственен за выполнение всех ключевых задач (даже в условии полной беспомощности всех участников аварии, хотя она, разумеется, вовсе не предполагается).

Автоюрист

На месте ДТП автоюрист может быстро определить, кто является виновником происшествия и прямо не сходя с места начать консультацию пострадавшего и даже сам процесс взыскания средств с потерпевшего.

Юрист часто помогает участнику ДТП и в возмещении ущерба, которое он должен получить со страховой компании, в частности, при возникновении проблем с её стороны. В таком случае для потерпевшего хорошим вариантом будет немедленно продать свой полис ОСАГО за наличные аварийному комиссару, а доверенность оформить на юриста, который станет общаться со страховой фирмой, чтобы клиент мог получить надлежащее возмещение.

Автоадвокат

Автоадвокат оказывает при ДТП самое большое количество услуг, и при его выборе, соответственно, ни в коем случае не стоит экономить. При каком бы то ни было обвинении со стороны правоохранительных органов адвокат окажется защитником при рассмотрении дела. Например, если потерпевшего обвинили в том, что он сам спровоцировал ДТП, именно адвокат сможет оказать помощь. И, разумеется, только адвокат, а не юрист, сможет выступить полезным защитником по обвинению в суде и успешно довести дело клиента до конца.

Оценка повреждений машины

Это доверяется аварийному комиссару. Если повреждения небольшие, то согласно закону можно обойтись без вызова представителя ГИБДД. Тогда, оценив повреждения, аварийный комиссар немедленно занесёт их в протокол и возместит убытки, выкупив страховой случай ОСАГО. Для водителя это хорошо тем, что поможет обойтись без лишних проволочек.

Независимая экспертиза

Независимый осмотр машины при дорожно-транспортном происшествии нужен по множеству причин, указанных, в частности, в ст. 12.1 ФЗ под номером 40 от 25.04.2002. Любой гражданин России вправе получить подобную услугу. В частности, это необходимо, чтобы получить точную оценку повреждений транспортных средств - страховщики иногда могут указывать не вполне корректную информацию в свою пользу. И чтобы узнать объём восстановительных работ. Вкратце - она нужна, чтобы в дальнейшем избежать любых спорных моментов с другими участниками происшествия и нужно чёткое заключение независимого эксперта.

К счастью, благодаря наличию технической базы в настоящее время экспертиза проводится крайне быстро и безошибочно.

Темы: Разное
   
123
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают