Трактор для любого производства: разбираемся в самом универсальном виде спецтехники

  20/10/2021 15:26

Трактор – одна из самых универсальных единиц спецтехники. Мало какие работы можно представить без тракторной техники: сельскохозяйственные работы, обработка почвы, строительно-монтажные работы, перевозка крупногабаритных грузов – это лишь малая часть. В связи с этим существует множество видов тракторов, отличающихся различными техническими характеристиками. Рассказываем, что нужно знать, чтобы выбрать необходимую под ваши задачи технику.

По общей внешней конструкции практически все тракторы достаточно походи между собой – разняться в основном габариты, масса и мощность двигателя. Поэтому классификацию принято проводить по другим признакам – например, по назначению. В этой категории выделяют три вида: тракторы универсальные, для пропашных работ и специального назначения.

Универсальные тракторы предназначены для основных сельскохозяйственных работ: вспашки посевных территорий, посеве и уборке урожая. Для подобных работ тракторы оснащаются двигателем с более высокой мощностью, нежели на други моделях, а также сравнительно низким дорожным просветом (расстоянием между опорой, то есть дорогой, и самой нижней точкой транспорта).

Тракторы для пропашных работ предназначены для уходом за самими сельскохозяйственными культурами: например, обработки и удобрении культур. Такие тракторы уже имеют достаточно широкий дорожный просвет (чтобы не повредить урожай), и регулируемую ширину колеи. Кроме того, неретко тракторы этой категории снабжаются сменным механизмом колес, который позволяет установить либо широкие колеса для общих работ, либо колеса узкие – если потребуется обработка между рядами посева.

В категорию же специальных тракторов попадают универсальные и пропашные тракторы, которым потребовалась модификация для более специфических работ. Такие транспорты могут быть предназначены как для работы с культурами определенного вида (на хлопковых плантациях, либо в виноградниках), так и для работы на специфичной местности – например на болотах или в горах.

Таким образом, прежде чем купить трактор необходимо определиться с тем видом работ, для которого вы его собираетесь приобретать. Так работа на вашем производстве или сельскохозяйственной ферме станет намного более эффективной. Помочь определить необходимый именно вам тип трактора смогут помочь специалисты компании АО "Б-Истокское РТПС". В онлайн-каталоге компании только спецтехника отвечающая самым строгим национальным и международным стандартам. 

Темы: Разное
   
67
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.