Торгово-экономическое сотрудничество Украины с Казахстаном

  24/01/2019 15:00

Отношение двух стран хорошо развиты, прекрасно налажены. Ежегодно Казахстан и Украина покупают друг у друга сырьё, товары различного предназначения. По статистическим данным товарооборот за год достигает внушительных пределов. Украина закупает товар и сырье примерно на 1 миллиард долларов. Это внушительная сумма, свидетельствует она о вполне успешном, плодотворном сотрудничестве между странами.

Если рассматривать товарооборот Казахстана с Украиной за позапрошлый год можно увидеть, что экспорт из Казахстана составляли преимущественно:

  1. газ,
  2. каменный уголь,
  3. металлы,
  4. удобрения,
  5. горное оборудование и нефтепродукты,
  6. плоский прокат,
  7. крупы и радиоактивные элементы.

В обратном направлении вывозятся кондитерские изделия, центрифуги, солодовый экстракт, искусственный графит, говядину, различные медикаменты, промышленное оборудование, сливочное масло, обои, сгущенное молоко, мясо курицы и многое другое.

Особенности импорта из Украины

Процедура переправки товара из одной страны в другую достаточно сложна. Проделать ее самостоятельно без профессиональной помощи — сложно. Успешное ведение любой сделки с импортом и в том числе из Украины — 100 % правильная классификация кода товара. После определения этого параметра должен проходить стандартный порядок проведения сделки.

Заказчик присылает заявку в логистическую компанию на импорт определенной группы товаров. Между исполнителем и заказчиком заключается договор на перевозку, оформляются документы на импорт, проводятся таможенные платежи, проводится растаможка груза, производится перевозка до указанного склада.

Неправильно оформленные документы, неправильно подобранной код товара существенно задерживают отправку. Желательно, чтобы оформлением таможенных документов занимался профильный специалист — таможенный брокер, знающий законодательство до мельчайших подробностей. Это станет залогом быстрого оформления, моментальной растаможки и отправки грузов в пункт назначения.

В настоящее время Казахстан является одним из самых крупнейших и перспективных партнеров с Украиной. Это лидер по объему товарооборота, партнер для взаимовыгодного сотрудничества. Не нужно пугаться сложности грузовой перевозки. Если поручить это дело профессионалам компании http://es-trans.com.ua/dostavka-gruzov-v-kazahstan/, удастся осуществить задуманное, не переплачивать за логистику, получать большие материальной прибыли.

Темы: Разное
   
24
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают