Тиски станочные

  24/05/2020 11:59

Тиски станочные

Тиски являются слесарным оборудованием, которое используется для фиксации деталей для последующей обработки. Современные станочные тиски https://abamet-shop.ru/catalog/zazhimnye/tiski/ представляют собой сложное компактное высокоточное и технологичное оборудование, позволяющее многогранно и быстро обрабатывать заготовки с максимальной экономией подготовительно-заключительного времени (времени на загрузку/разгрузку оборудования).

Широкая номенклатура решений позволяет выполнять любые операции на современных станках. Главные особенности современных решений заключаются в возможности разностороннего применения тисков, их компактности и высокой точности.

Предназначение

Тиски имеют следующие основные элементы:

  • корпус, или основание, предназначенное для фиксации самих тисков;
  • губки (элементы соприкосновения тисков и заготовки), которые могут быть как подвижными, так и неподвижными.

Каждая из указанных частей может иметь сложную конфигурацию в зависимости от типа тисков. Современные станочные тиски – это сложные системы, рассчитанные, как правило, на полную или частичную автоматизацию.

Высокотехнологичные тиски станочные применяются для производства компонентов в сфере авиации, медицины, в инструментальном и общем машиностроении, в приборостроении, а также для изготовления пресс-форм и штампов.

Типы станочных тисков

Актуальные технологии обработки деталей предполагают использование различных типов станочных тисков:

  • многоместных;
  • модульных,
  • многофункциональных,
  • для пятикоординатных станков.

Многоместные станочные тиски – это новая концепция, направленная на максимизацию производительности за счет одновременной обработки нескольких деталей. А снижение времени, в свою очередь, дает возможность сократить общие материальные издержки.

Модульные тиски дают возможность быстро заменять губки, изменяя таким образом профиль рабочей поверхности.

Многофункциональные тиски предназначены для выполнения более чем одной задачи и операции.

Тиски для пятикоординатных станков жестко фиксируют заготовку так, чтобы производить всестороннюю обработку детали, сокращая временные издержки. Технологии дают возможность менять последующую фиксацию для обработки оставшейся шестой стороны.

Широкий выбор решений

Важным фактором при выборе станочного оборудования является качество материала, позволяющее выдерживать требуемую фиксацию в процессе обработки детали.

Существующий выбор и модульность систем удерживания деталей дают возможность использовать высокотехнологичное станочное оборудование для максимизации экономического и производственного эффекта.

Темы: Разное
   
38
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.