Сравнительный анализ сушильных агрегатов барабанного и ленточного типа

  10/05/2016 11:09

Сегодня на рынке оборудования для производства пеллет присутствует множество моделей сушильных агрегатов. Одними из самых распространенных являются установки барабанного типа. Они зарекомендовали себя еще со времен СССР и прочно удерживают лидирующую позицию.

Компания «Доза-Гран» также предлагает широкой ассортимент сушильных барабанов. При их создании были использованы проверенные временем, надежные решения, которые получили новую жизнь в инновационном, современном варианте. Отсюда и интерес к данному оборудованию со стороны клиентов повышенный: по статистике 90% заказчиков приобретают именно сушильный барабан СБ. Остальные 10% отдают предпочтение аналогам, либо заменителям.

Почему большинство предприятий выбирает сушильные барабаны?

Эксперты «Доза-Гран» провели сравнительный анализ двух моделей сушильных агрегатов: барабанного и ленточного. Сопоставление велось по самым важным критериям. Предлагаем Вам познакомиться с результатами исследования.

Создание агента сушки

В сушильном барабане для этой функции предусмотрен теплогенератор или топочный блок. В качестве топлива могут использоваться древесные отходы, либо природный газ.

Агент сушки в ленточном агрегате создается за счет потребления электроэнергии в калорифере, что не очень экономично.

Электропотребление

Сушильные барабаны более экономичны. При производительности в 4000 килограмм в час потребляемая мощность составляет всего 63 кВт. В аналогичной ситуации потребление электроэнергии ленточным агрегатом составит 130 кВт.

Эргономичность

Большинство предприятий выбирают сушильные установки барабанного типа именно за их простоту в обслуживании. Чтобы оборудование работало стабильно, достаточно регулярно менять подшипники у роликов. При этом, остановка рабочего процесса не требуется.

Обслуживание ленточного агрегата – более сложный процесс, главным образом из-за частых перекосов ленты конвейера. При этом, работу установки необходимо остановить, иногда на длительное время.

Ремонтопригодность

Ремонт сушильного барабана не требует задействования штата специально подготовленных сотрудников. В случае с ленточным агрегатом ситуация другая. Конструкция установки гораздо сложнее, да и производятся они в основном за рубежом. Поэтому ремонт ленточной сушилки потребует не только высококвалифицированных специалистов, но и серьезных финансовых затрат.

Пожаробезопасность

Устройство барабанной установки предусмотрено для работы на различных температурных режимах с древесными отходами.

Ленточные агрегаты разработаны для сушки пищевой продукции, не требующей высокого температурного режима. Если ее влажность достигает свыше 55%, то вероятность возникновения пожароопасной ситуации увеличивается.

Металлоемкость конструкции

Сушильный барабан: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 20600*3000*8800 мм, а масса 26 тонн.

Ленточный сушильный агрегат: при производительности в 4000 килограмм в час габаритные размеры установки составляют 19000*6200*6100 мм, а масса 30 тонн.

Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: сушильные установки барабанного типа значительно превосходят ленточные по большинству важнейших параметров и являются выгодным приобретением для предприятия.

Купить сушильный барабан на выгодных условиях можно в компании «Доза-Гран». Подробности можно узнать по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.

По материалам: «ДОЗА-ГРАН»

   
215
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают