Спецтехника для перевозки скоропортящейся продукции

  04/04/2022 13:45

Для транспортировки скоропортящейся продукции требуется спецтехника. Ее массово используют, когда необходимо доставить мясо, рыбу и другие продукты питания в торговые сети. Со сложной задачей помогает справиться транспортно-экспедиционная компания «Ювента», которая имеет две современные ремонтные базы в Москве и Санкт-Петербурге. Для обслуживания клиентов используют 360 единиц техники из собственного автопарка.

Устройство авторефрижератора и виды спецтехники

Авторефрижератор – это грузовое транспортное средство, внутри которого поддерживается оптимальная температура воздуха. Фургоны с камерами позволяют перевозить грузы даже в самые жаркие летние дни на любое расстояние. Отличают АТС рефрижераторы и АТС ледники. В первом случае внутри располагается холодильная установка, поддерживающая температуру до - 20 °C. Менее распространенные АТС ледники имеют другой источник холода. В фургоне размещают эвектические плиты и приспособления со сжиженным газом. Заполненное искусственным льдом пространство идеально подходит для перевозки охлажденной свинины, говядины и морепродуктов. Если понадобился автомобильный рефрижератор, запишите контакты ТЭК "Ювенты" или прямо сейчас свяжитесь с дежурным менеджером. Вы гарантированно получите такие преимущества:

  • опытные водители-экспедиторы (не менее 5 лет работы);
  • нацеленность на длительное сотрудничество;
  • наличие GPS-мониторинга;
  • невысокие цены.

Современные технологии позволяют перевозить в автомобиле несколько видов продукции с различным температурным режимом. Для этой цели сегодня используют секционные рефрижераторы на колесной базе, эффективно работающие в мегаполисах и небольших населенных пунктах. Данная техника обычно доставляет продуктовые товары в розничные торговые точки. В одной секции может быть минусовая температура, а другие отделения оснащаются системами подогрева. Это очень удобно, когда требуется перевозить выпечку, куриное филе, а также замороженные овощи и самые разнообразные полуфабрикаты.

Отдельного упоминания заслуживают передвижные АТС цистерны, предназначенные для жидких и сыпучих грузов. В емкости заливают молоко, которое необходимо отправить на перерабатывающее предприятие. Не все виды транспорта дополняются системами охлаждения. Часто используются изотермические автомобили и полуприцепы. В этом случае стенки грузового отсека изготавливают из материалов, которые замедляют процесс теплового обмена.

3605
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают