Система LiveLink от JCB на службе агрохозяйств

  20/10/2015 16:52

JCB LiveLink представляет собой систему интегрированных средств обработки и передачи данных и служит для предоставления информации о техническом состоянии машины как владельцу техники, так и авторизованному дилеру. С помощью смс и электронных писем она предупреждает о необходимости проведения сервисного обслуживания машин JCB, а также сигнализирует о критическом состоянии определенных систем спецтехники. В дополнение к этому возможно получение отчетов о расходе топлива и эффективности эксплуатации машины, если она оснащена двигателями с электронным управлением впрыском топлива.

Эта крайне полезная информация позволяет добиться оптимальной производительности, снижения расходов и повышения рентабельности техники.Непрерывный мониторинг состояния машины и оповещение собственника и дилера о различных неисправностях в режиме реального времени исключает вероятность появления непредвиденной поломки, сводит незапланированные простои к минимуму и снижает эксплуатационные расходы на технику. В конечном итоге такой контроль может повлиять на стоимость расчета страховой премии и последующего страхового возмещения.

На рис. 1 изображена диаграмма распределения нагрузки на двигатель, позволяющая оптимизировать технологический процесс и повысить производительность.

d2bcbf31db88cfe770955497fc73a48c.jpg

Нередки случаи, когда сотрудники сельхозпредприятий используютмашины для проведения работ с целью личного обогащения. Со встроенной системой LiveLinkэксплуатациятехники вне рабочего времени невозможна, при условии установки рабочегоинтервала. О любом изменении такихнастроек система сообщает владельцу автопарка. А постоянный контроль уровня топлива не дает мошеннику заниматься его сливом сцелью его последующей продажи.

На рис. 2 изображен график данных по датчикууровня топлива в баке, позволяющий фиксировать аномальный расход и сигнализирующийо фактах слива.

c3c664251be53ae2c83e3af375551ecf.jpg

Еще один крайне важный момент - отслеживание загруженности машины. Оператор может завести ее, но не выполнять никаких работ, что приводит к дополнительным расходам за счет увеличения количества моточасов, нагрузки на двигатель, расхода топлива и проч.

Пример графика эксплуатационной загруженности изображен на рис.3.

35f4687234ecde1a08bd269322fcf5b2.jpg

К сожалению, владельцы агротехники часто не уделяют должного внимания ее безопасности: редко оснащают охранными системами или не ставят на охраняемые стоянки. Вместе с тем средняя цена таких машин высока, поэтому угон дорогостоящей британской техники вполне вероятен. Система LiveLink обеспечивает дополнительную защиту. С ее помощью владелец может устанавливать границы территории работы техники, а если будут зафиксированы выезд машины с рабочего участка и эксплуатация погрузчика вне диапазона нормального рабочего времени, оператор получит соответствующее сообщение и сможет оперативно обнаружить пропажу. Немаловажной деталью является то, что местонахождение датчика, осуществляющего передачу данных, известно только производителю. А это значит, что шансы злоумышленника сводятся к нулю.

В заключение отметим, что система может осуществлять мониторинг состояния не только отдельных машин, но и всего автопарка, что позволяет оптимизировать работу не только небольших фермерских хозяйств, но и крупных агропредприятий.

133
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают