Ротоваторы Agri World: Во саду ли, в огороде…

  28/04/2017 11:47

Еще совсем недавно казалось, что садоводство в нашей стране уходит в прошлое. Нет, не яблоньки и вишни на приусадебных участках граждан, а настоящие, «колхозные», с тенистыми деревьями и промышленными объемами урожаев. Засилье красивых и, что самое главное, дешевых импортных фруктов и пакетированных соков чуть не поставило крест на российском садоводстве. Обычная картина для Черноземья и средней полосы: заброшенные, одичалые сады как напоминание о недавнем советском изобилии.

Однако, жизнь опять распорядилась по-своему. Пришли лихие времена: санкции, ограничения импорта, в том числе и на фрукты. Оказалось, что народ яблоки-груши по-прежнему любит и ждет на прилавках, а своего производства, увы, не хватает. Вот аграрии как в старые добрые времена снова обратили внимание на садоводство, почуяв выгоду на волне санкционной политики. Подтянулось и государство, объявив поддержку садоводству субсидиями на сотни миллионов рублей. По данным Минсельхоза, ежегодно в России закладываются сотни гектаров новых плодовых насаждений. Что, конечно, не может не радовать.

А что делать со старыми, «отжившими свое», насаждениями? Очевидно, корчевать и вводить заброшенные земли в оборот. Можно это сделать и старым «дедовским» ручным способом, что проблематично и затратно, а можно и с применением новой современной техники. Вернее, новой для России: в Италии, например, садоводство и виноградарство уходит корнями во тьму веков, но последние десятилетия ведется исключительно с помощью машин. Именно из Италии пришел к нам новый бренд техники AgriWorld, представив на рынке свой ротоватор.

Функция ротоватора именно в измельчении корней, камней и т.п., что крайне важно при введение земель в севооборот. Машина при работе заглубляется в почву на расстояние до 70 сантиметров, измельчая и удаляя из почвы растительность, например, корни и даже камни. Для старых садов этот инструмент незаменим. При относительно невысокой рабочей скорости – до 4 км/час, эта почвенная фреза оставляет за собой исключительно чистую почву, без посторонних предметов. На расчищенной земле снова можно сажать, а небольшая скорость и не помеха – площадь садов невелика, тем более, что корчеванию может подлежать только часть деревьев, полностью отживших свое.

Так современная техника позволяет решить проблему садовых насаждений и опять превратить Россию в страну-сад.

   
123
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают