Разновидности машин для вывоза мусора

  26/04/2017 11:56

Такая коммунальная техника, как мусоровоз, предназначена для вывоза мусора в специальные пункты для переработки утильсырья либо на заводы для сжигания мусора. В основном, мусоровозы транспортируют твёрдые отходы – товары, потерявшие свою потребительскую ценность, пищевые отходы и другой мусор. Существуют машины и для вывоза грузов большого размера, а также промышленного сырья, представляющего повышенную опасность для окружающей среды и здоровья человека.

Конструкции разных моделей различаются, в зависимости от того, какой груз они должны транспортировать.

У каждой машины свой объём кузова, грузоподъемность, различные механизмы для уплотнения мусора. Отличаются они и видами загрузки – боковой, передней и фронтальной.

По типу кузова машины бывают: кузовными и контейнерными. Кроме того, исходя из своего назначения, одни мусоровозы являются собирающими, а другие транспортирующими.

Кузовные машины, собирающие утильотходы, это знакомые всем грузовые автомобили, которые приезжают для опорожнения контейнеров к каждому дому. После сбора утиля, они перевозят его на мусоросжигательные предприятия или на свалку.

Транспортирующие машины увозят отходы на большие расстояния, иногда на мусороперегрузочные станции для дальнейшей перевозки.

Существует и множество других видов сборщиков и перевозчиков, отличающихся узкой специализацией и, соответственно, оснащённых дополнительными устройствами, например, манипуляторами для собирания веток.

Сборщики мусора с разными видами загрузки

Техника с боковой погрузкой создана для механизированного опорожнения контейнеров в кузов автомобиля. Гидравлический боковой манипулятор делает это самостоятельно, и избавляет человека от необходимости заниматься этим вручную. Однако если водитель не умеет правильно управлять гидравликой, ему всё же приходится выходить из кабины.

В этом отношении зарубежные аналоги мусоровоза обладают более продвинутыми технологиями захвата баков и лучшей целиком застеклённой кабины.

Автомобили с задним типом загрузки, по сути, универсальны, поэтому используются в большинстве случаев. Оснащены они специальным подъёмным и опрокидывающим приспособлением и подходят к контейнерам разного типа и размера. Иногда они имеют только бункер для размещения в нём мусора. Минусом является то, что приходится кантовать баки вручную.

Переднее заполнение бункера имеет свои преимущества. Оператору не надо выходить из машины, так как весь процесс автоматизирован. К тому же, сбор утиля занимает минимальное количество времени.

Для транспортировки отходов также могут применяться машины с мультилифтом, тросовым приспособлением и малогабаритные мусоровозы.

Темы: Разное
   
176
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.