Промышленные электрические вентиляторы: принцип действия и разновидности

  01/03/2021 11:44

Тепловентилятор – устройство, предназначенное для обогрева помещений. Существуют бытовые и промышленные модели. В этой статье нас интересуют последние – они отличаются большими габаритами и мощностью, так как используются для отопления гаражей, различных больших производственных помещений. Приобрести такие устройства можно тут, они с легкостью обогреют любой цех или ангар.

Принцип действия тепловентилятора

Самый популярный вариант – электрический промышленный тепловентилятор. В корпусе каждого устройства расположены нагревательный элемент, вентилятор и двигатель. Прибор втягивает воздух, последний, проходя через нагревательный элемент, нагревается и выбрасывается обратно. Чтобы устройство не перегрелось, оно оборудуется специальными датчиками для контроля температуры. Некоторые модели оснащаются системой аварийного выключения – в случае, если что-то пойдет не так, устройство само отключится.

Где могут быть использованы тепловентиляторы

Такие устройства применяются не только в промышленности. Задействуют их и в сельском хозяйстве, создавая подходящие условия для роста растений. Такая техника применяется для обогрева помещений, в которых находится скот. Тепловентиляторы используются на стройке зимой – чтобы поддерживать температуру, при которой допустима отделка помещений.

Какие бывают электрические тепловентиляторы

Электрический тепловентилятор – самый распространенный вариант. Для того, чтобы он исправно работал, необходимо подключение устройства к электросети. Основной параметр любого такого тепловентилятора – мощность. Ее надо подбирать с учетом назначения и размера помещений, которые надо отапливать. Для использования в промышленности предлагаются мощные модели тепловентиляторов, они способны долгое время обогревать ангар.

Бывают разные модели электрических тепловентиляторов:

  • Спиральные. В таких используется металлическая спираль, намотанная на жаропрочную основу. Такая техника стоит дешевле прочей.
  • Конвекторные. Устройства устанавливаются на пол, эффективны, их удобно и просто использовать
  • Керамические. В такой технике в качестве нагревательного элемента используются керамические пластины. Такие устройства безопасны, надежны, просты в использовании.

Тепловентилятор имеет несколько рабочих режимов, так что устройство необязательно включать на полную мощность. Это надежная техника, которая всегда будет поддерживать в помещении требуемую температуру.

Темы: Разное
   
150
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают