Прицепы для перевозки электростанций: виды и характеристики

  28/07/2020 10:54

Для перевозки дизельных электростанций предусмотрены специальные прицепы и шасси. Транспортные средства делают генераторы мобильными, позволяя в короткие сроки доставлять их на нужный объект.

Прицепы работают в сцепке с самоходными машинами, включая тракторы. В продаже представлены одноосные и многоосные конструкции, отличающиеся грузоподъемностью и другими характеристиками.

Виды и основные характеристики прицепов для электростанций

Задача прицепного оборудования заключается в доставке дизельгенераторов на то месте, где необходим источник электроэнергии. При выборе шасси покупатели ориентируются на разные характеристики:

  • максимальная грузоподъемность;
  • количество осей;
  • габариты платформы;
  • масса устройства;
  • максимальная скорость движения.

Каждое транспортное средство имеет свои особенности, например, на сайте компании «ЛитЭнерго» можно ознакомиться с прицепами, оснащаемыми металлическими крыльями, противооткатными упорами, опорными стойками (передней и задней), страховочными цепями и пр.

Прицепы могут эксплуатироваться в разных условиях, доставляя дизельгенераторы и другое оборудование по обычным дорогам и бездорожью в сцепке с трактором. На платформе предусматриваются крепления для надежной фиксации груза. Подробнее с характеристиками прицепов для электростанций знакомьтесь на странице https://www.litenergo.ru/catalog/energeticheskoe-oborudovanie/shassi-dlya-des/, здесь дается описание одноосных и многоосных шасси, включая модели с тормозной системой.

Прицепы для мобильности и удобства перевозки генераторов

Шасси способны перевозить генераторы, имеющие разную массу. Для тяжелых установок предусмотрены трехосные прицепы грузоподъемностью до 6,8 т. Устройства могут оснащаться тормозной системой, либо использовать тормоз наката. На всех шасси предусмотрена световая сигнализация, включая фонари.

Применение прицепов для электростанций

Использование дизельных генераторов актуально в условиях, где нет возможности подключаться к центральным линиям электропередач. В таких случаях от оборудования требуется максимальная мобильность, для этого и предусмотрены шасси, позволяя быстро доставлять установки на любые объекты, например, строительные площадки, фермерские хозяйства, участки добычи полезных ископаемых и т.д.

Шасси помогают экономить время и снижать расходы на демонтажно-монтажные работы, погрузку и разгрузку оборудования. Генераторы готовы к работе сразу после прибытия на место. При необходимости можно быстро менять расположение электростанций – эти и другие преимущества делают такие шасси востребованным устройством, применяемым как предприятиями, так и частными лицами.

Темы: Прицепы
   
704
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают