Полуприцепы-контейнеровозы: виды, характеристики, преимущества

  23/08/2019 11:19

Полуприцеп-контейнеровоз – специальная прицепная техника, предназначенная для сухопутной доставки контейнеров. В последних могут находиться любые грузы – от оборудования и стройматериалов до продуктов питания и отходов. Существует несколько видов прицепов, различающихся конструкцией, грузоподъемностью, габаритными параметрами.

Популярные виды контейнеровозов

Условно контейнеровозы классифицируются на три группы:

  • стандартные;
  • низкорамные;
  • раздвижные.

Стандартные контейнеровозы используются для перевозки обычных контейнеров в 20, 30, 40 (или 2х20) и 45 футов. Они получили наиболее широкое распространение в транспортной и логистической сфере. Низкорамные модели предназначены для транспортировки тары повышенной вместимости типа High Cube. Раздвижные контейнеровозы применяются для перевозки контейнеров, длиной свыше 45 футов.

Особенности и преимущества современных контейнеровозов

Спецтехника выпускается с двумя и тремя осями. Более продвинутым считается полуприцеп контейнеровоз второго типа. Он совместим с разными вариантами современных тягачей. Техника комплектуется пневматическими подвесками. Они дают возможность изменять дорожный просвет с учетом потребностей конкретной поставки. Использовать ее можно практически в любых дорожных и климатических условиях. Для агрессивной эксплуатации предлагаются контейнеровозы с усиленной рамой. В процессе производства балок, уголков и швеллеров используются лучшие марки стали и прогрессивные технологии ее обработки от коррозии.

Покупая контейнеровоз, необходимо обращать внимание на грузоподъемность. Она варьируется от 30-31 до 40,5 кг. Возможно подобрать дополнительную комплектацию. На стандартные модели по запросу устанавливаются подъемные оси и информационные блоки, повышающие удобство и безопасность эксплуатации техники.

Популярность контейнеровозов обуславливается их относительно небольшими габаритами, маневренностью, проходимостью. Они существенно упрощают погрузочно-разгрузочные мероприятия в портах, на складах. Продуманная конструкция прицепов позволяет обеспечить сохранность грузов в пути, снизить силу вибраций, равномерно распределить нагрузки, предупредив крен. Стандартизированные размеры и комплектация платформ делают их универсальными. Для погрузки на них контейнеров необходимо дополнительно применять крановые установки.

Темы: Разное
   
17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.