Подборка: мини-экскаваторы со всего мира

  29/04/2020 15:00

Мы уже писали о том, на какие характеристики обратить внимание при выборе мини-экскаватора. Сегодня подготовили подборку мини-экскаваторов, на которые можно обратить внимание.

JCB

bf1b026f75bc9dfbc36a7d337d3662ca.jpg

Сейчас британская компания предлагает на выбор 10 моделей мини-экскаваторов, самый компактный 8008 CTS весит меньше тонны и его можно перевозить в обычном прицепе. Он может копать на глубину до 1.6 м, чего достаточно для неглубоких траншей, но не хватит для работ по проведению водоснабжения. Мощность двигателя довольно скромная - около 12 л.с., однако основное преимущество модели - небольшой вес, благодаря чему машина идеально подходит для выравнивания мягкого грунта. Стоит новенький 8008 CTS около миллиона рублей. Самая крупная модель 8035 ZTS копает на глубину 3.5 м, а разгружает на высоту до 3.4 м - этого достаточно, чтобы загрузить что-то в КАМАЗ. Весит такая машина 3.6 т. Модель оборудована кабиной с обогревом, что позволит использовать ее даже в суровую зиму. Стоит такая машина около 3 млн рублей за новую, б/у можно найти за 1.5 млн.

Производитель предлагает обширный ряд навесного оборудования: от привычных ковшей, буров и траншеекопателей до снегоуборщиков и культиваторов, что расширяет и без того обширный функционал машины.

Bobcat

d331c4862cdfbac4c4fe28d871dc2471.jpg

На российском сайте производителя представлено 13 моделей. Самая миниатюрная из них - Е08, копает на глубину до 1.8 м, разгружает на высоту до 1.8 м. Вес такой машины - чуть больше тонны, а сама она довольно компактная и станет отличным помощником в выполнении бережных, ювелирных работ. Такой мини-экскаватор можно найти за миллион рублей.

Самая крупная модель E55 оборудована кабиной, которая оснащена системой кондиционирования и обогрева, а значит, машину будет комфортно использовать и зимой. Производительная техника пригодится для любых видов землеройных и грузоподъемных работ: выкапывания ям, планирования рельефа, строительства, отделки и так далее. Мини-экскаватор способен копать на глубину 3.9 м. и разгружать на высоту до 4.1 м. Весит такая машина внушительно для своего форм-фактора - 5.5 т. Цена подержанного экскаватора стартует от 2 млн рублей, более позднюю технику можно найти от 4.5 млн и выше.

Все модели мини техники оснащаются отвалами, которые в свою очередь применяются для выравнивания грунта, улучшают устойчивость техники при копании, особенно на большой глубине. Установка или снятие навесного оборудования выполняется легко и не отнимает много времени.

Kubota

96946a8025ac6d10b0d40c0d89adb2e7.jpg

На российском рынке у дилеров можно найти 6 моделей мини-экскаваторов от японского производителя. Рабочий вес самой маленькой модели K008 - меньше тонны, 980 кг. Экскаватор специально сконструирован для работы в крайне ограниченных рабочих пространствах как внутри, так и снаружи помещений. Он может копать на глубину до 1.7 м и разгружать на высоту до 2 м. Стоимость такого экскаватора по текущему курсу - около 2.3 млн рублей.

Самая крупная модель - KX057-4 AC SP2 - весит около 5.5 т. Как и у других производителей, самый большой мини-экскаватор оборудован кабиной, позволяющей работать зимой и в непогоду. Копает такая машина на глубину до 4.8 м, разгружает на высоту до 4.9 м. Его стоимость - около 5.7 млн рублей.

Для мини-экскаваторов доступен широкий список навесных орудий: гидромолоты, гидробуры, промышленные захваты, фрезы, гидроножницы, вибротрамбовки. В загородных поселках экскаваторы компании применяются при прокладке труб, газификации районов, подводке к зданиям силового кабеля, телефонизации и прокладке интернет-кабеля, при установке столбов и ограждений, а также при бурении лунок для посадки деревьев и кустарника. Экскаваторы с гидромолотом незаменимы при работе с асфальтобетонными покрытиями, при демонтаже старых зданий, измельчении бетонных плит.

Mole

f11a8e5dacca1da2e50f1b14ec99a2f5.jpg

Mole - российский производитель мини-экскаваторов. В текущем модельном ряде компании 4 машины, полноповоротные и неполноповоротные, с раздвижной и нераздвижной платформой. Ни один из этих экскаваторов не идет в комплекте с кабиной, что будет ощутимым недостатком, если вам нужно работать зимой.

Стоимость экскаваторов стартует от 920 тысяч. За эти деньги вы получите неполноповоротный нераздвижной мини-экскаватор весом 860 кг. Высота погрузки - 2.4 м, копать можно на глубину до 1.8 м. Самый дорогой экскаватор в линейке стоит 1.3 млн рублей. За эти деньги вы получаете полноповоротную раздвижную модель с теми же характеристиками, что и модель за 920 тысяч, однако с полноповоротной башней.

Как отмечается на официальном сайте компании, мини-экскаваторы можно перевозить легковым автомобилем на прицепе категории В. Сфера применения машин довольно обширная - это сверление отверстий для посадки растений и установки заборов, расчистка территории от зеленых насаждений (участков, дренажных канав, выкорчевка пней), копка траншей под инженерные сети (воду, канализацию, газ, кабель), ландшафтные работы и подготовка основания под газон и устройство самого газона, планировка территорий и копка прудов и бассейнов, погрузка строительного мусора в грузовые автомобили, демонтажные и строительные работы (даже внутри зданий), перевозка и установка декоративного и бордюрного камня, а также устройство и ремонт монолитных конструкций фундаментов.

Компания производит для своих экскаваторов ковши различных размеров, бур, захват для бревен, гидромолот, корчеватель-разрыхлитель, а также тележку. И если стоимость ковшей не превышает 45 тысяч, то цены на бур (118 тысяч) и гидромолот (около 300 тысяч) весьма внушительные. Компания также предлагает оформить экскаватор в любом цвете на вкус покупателя за дополнительную плату.

Caterpillar

5bf8634fb35a12704f469aa9adeace03.jpg

На сайте компании представлено 12 малогабаритных экскаваторов. Самая маленькая модель 300.9D отлично проходит в дверные проемы и пригодится в работах по сносу внутри зданий. Весит такая машина меньше тонны, может копать на глубину до 1.3 м и разгружать на высоту до 2 м. Стоимость модели - около 2 млн рублей.

Самая крупная модель 305.5E2 CR с поворотной стрелой оборудована кабиной и весит около 5.4 т. Максимальная высота разгрузки - 3.8 метров, справится даже с КАМАЗом, максимальная глубина копания - 5.3 м. Его стоимость - около 2.4 млн рублей.

Для мини-экскаваторов компания производит ямобуры, гидравлические молоты, разные по размерам ковши и рыхлители.

Case

cd3d1bcdbb5a03cdd018d961b04da9ee.jpg

На российском рынке американская компания представляет 10 моделей мини-экскаваторов. Самая маленькая из них - CX15B - весит около 1.5 т и оборудована навесом, защищающим оператора. Копать такая машина может на глубину до 2.2 м, разгружать на высоту до 2.4 м. Б.у. технику можно найти за 1.6 млн.

Самая крупная модель - CX50B ZTS - весит 4.7 т и, как и все крупные мини-экскаваторы в подборке, оборудована кабиной. Такая машина может копать на глубину до 3.9 м, а разгружать на высоту до 3.8 м. Б.у. технику продают по цене от 2 млн рублей и выше.

Case предлагает стандартный набор навесов: ковши, буры, гидравлические молоты и многое другое.

   
1068
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают