Почему стоит доверить вывоз строительного мусора профессионалам

  03/03/2020 18:15

Со строительными отходами всегда гораздо больше проблем, чем с ТБО, ведь вывоз крупногабаритного мусора в Минске и других населенных пунктах нашей страны регулируется гораздо бо́льшим количеством законодательных актов. И за их несоблюдение можно получить очень внушительный штраф либо вообще лишиться возможности строить какие-то объекты, если говорить о строительных организациях. Разбираться в этом самостоятельно достаточно сложно, тем более что для каждого вида строительного мусора есть свои нюансы в транспортировке и утилизации. Поэтому наилучшим решением будет обратиться к профессионалам. Одной из них является компания «Датком», которая уже более десяти лет специализируется на сборе, вывозе и утилизации мусора.

Кому предоставляются услуги по вывозу строительного мусора

Ими могут воспользоваться как юридические, так и физические лица. В первую очередь это, конечно, компании-застройщики. За ними контролирующие строительство государственные органы следят очень строго. При этом предоставить решение проблемы с отходами необходимо уже на стадии строительства. Ведь без плана по сбору, вывозу и утилизации строительных отходов на начало работ просто не дадут разрешение. Специалисты «Датком» в оформлении такой документации разбираются досконально, поэтому для застройщика сразу будет одной головной болью меньше.

Также за услугой вывоза крупногабаритного мусора могут обратиться жители новостройки, арендаторы или собственники помещений в одном торговом или бизнес-центре, где вовсю идут ремонтные работы. Согласно законодательству складировать строительные отходы в контейнеры с бытовыми нельзя, а также нельзя оставлять их на лестничных площадках. При этом вывозить крупногабаритный мусор каждому в отдельности зачастую неудобно и накладно, не у всех есть собственный автомобиль для этих целей. При заключении договора с «Датком» не придется об этом беспокоиться, работники компании сами приедут и все заберут.

Как организовывается работа с мусором

При заключении договора с «Датком» все строительные отходы переходят в собственность компании. Это значит, что никаких претензий к самим заказчикам уже не будет. Все вопросы с контролирующими органами будут решать сотрудники организации и даже заплатят за вас экологический налог при необходимости.

«Датком» имеет свой парк контейнеров и спецтехники. Контейнеры предоставляются разных объемов в любом нужном количестве и могут быть привезены дополнительно при увеличении объемов мусора.

С заказчиком согласовывается индивидуальный график вывоза, вне зависимости от календарных выходных. При необходимости машины могут приезжать хоть каждый день. При этом в дальнейшем график всегда можно изменить, просто связавшись с менеджерами компании.

«Датком» имеет все необходимые лицензии на работу со строительными отходами, поэтому может заниматься сбором, вывозом и утилизацией мусора всех классов опасности.

   
478
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают