Перистальтические насосы для тяжелых условий эксплуатации

  07/12/2022 11:06

Перистальтический насос - это насос прямого вытеснения. Он перекачивает жидкую среду, которая движется по резиновому шлангу. Перистальтическое устройство состоит из двух частей: трубки (или шланга), которая будет перемещаться с жидкостью и насоса, который двигает жидкость в шланге. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/peristalticheskie-nasosy можно ознакомиться с оборудованием и заказать его.

Технические преимущества оборудования

Принцип работы перистальтического насоса основан на непрерывном движении шланга и его соединении с жидкостью, находящейся в резервуаре насоса. Перемещение жидкости из резервуара насоса в шланг происходит непрерывно. Когда шланг движется, он сжимает жидкость, которая находится в шланге. Сжатая жидкость затем перемещается обратно в резервуар насоса, где она сжимается снова. Какие функции выполняет перистальтический насос:

  1. Насосы подобного типа используются в различных медицинских и промышленных целях.
  2. Насос может работать в автоматическом режиме.
  3. Может использоваться при переливании крови.
  4. Перистальтические насосы применяются в фармацевтике.

При перемещении жидкости по шлангу она давит на эластичную мембрану, которая находится внутри корпуса. Перемещение жидкости в обратном направлении происходит благодаря тому, что мембрана сжимается. В результате жидкость вытесняется из шланга и поступает в насос.

Перистальтический насос — это насос, который перекачивает жидкость, перемещающуюся под давлением в эластичной трубке. Перистальтическая трубка — это шланг, изготовленный из эластичного материала. В корпусе насоса расположена спиральная пружина, которая сжимает и растягивает трубку, обеспечивая непрерывный поток жидкости. Перистальтика — это специфический тип движения, характерный для жидкостей и газов, состоящих из мелких пузырьков.

На что обратить внимание

Перистальтическими называют насосы, в которых жидкость движется по шлангу, установленному внутри корпуса, при этом насос не требует применения сжатого воздуха или какого-либо другого вещества для создания разрежения. Насосы прямого вытеснения не требуют подачи воздуха для перемещения жидкости в шланге вверх и вниз. Они работают только на всасывание и выброс. Благодаря своей конструкции они могут работать в условиях, когда давление на всасывании недопустимо.

Перистальтическая конструкция насоса обеспечивает более высокую эффективность использования энергии по сравнению с другими типами насосов, что особенно важно при работе с высоковязкими маслами и смазочными материалами.

Темы: Разное
73
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.