Перевозка грузов: подбираем полуприцепы

  16/11/2021 09:22

Перевозка различных грузов, в особенности связанных с пищевыми продуктами или продуктами с повышенной опасностью, например, нефтью – это сложный технологический процесс. Каждая составляющая цепочки доставки – от самого транспорта и до технических документов, сопровождающих продукты – требует к себе особенного внимания. И в особенности это касается того, что это цепочку связывает – грузовых прицепов.

Грузовые прицепы (и полуприцепы) – предназначены для сцепки цистерн или, например, автомобилей с уровнем грузоподъемности свыше трех тонн. В зависимости от типа груза, транспорта, к которому будет крепиться прицеп и специализацией перевозки.

Главный критерий при выборе прицепа – тип груза. Для каждого груза требуются определенные условия, которые нужно обеспечивать с помощью различного транспорта. Например, если грузы твердые и достаточно массивные (от 15 до 20 тонн), то для таких перевозок подойдут прицепы с открытой конструкцией борта. Если же нужно перевезти пищевые или скоропортящиеся продукты, требующие определенного температурного режима, то вам понадобятся рефрижераторы – термобудки, оснащенные кондиционерами. Грузоподъемность таких прицепов обычно ограничивается 25ю тоннами.

Грузоподъемность во многом зависит от количества осей, с помощью которых монтируют прицеп к грузовикам. Чем больше у прицепа осей – тем выше его грузоподъемность. Существуют одноосные прицепы, грузоподъемность которых не выше 1,5 тонны – такие крепятся непосредственно к раме грузовика. Двухосные и трехосные, которые уже сами оснащены рамой для сцепления и опорой, что позволит устанавливать цистерны без сцепления с транспортным средством. Грузоподъемность двухосных составляет 2-6 тонн, а трехосных – до 20 тонн. Кроме того, есть специализированные прицепы, количество осей которых монтируется под конкретные грузы разного веса: от 10 до 60 тонн. Оси этих прицепов можно расположить равномерно по всей площади платформы для перевозки или же парами.

На сайте компании https://avtostrada-trade.ru/ вы сможете подобрать себе полуприцеп, необходимы именно для ваших задач. Кроме того, компания производит и различные виде автоцистерн, в которых можно перевозить разные виды груза. В том числе на сайте можно найти цистерны для перевозки пищевых продуктов, нефти и нефтепродуктов, а также различных жидкостей, в том числе и опасных: горючих, легковоспламеняющихся и химически агрессивных.

Вся спецтехника, которая представлена на сайте, обязательно сопровождается необходимыми документами и маркируется в соответствии с требованиями ГОСТ. Наши специалисты также готовы оказать вам помощь в оформлении пакета документов, необходимых для эксплуатации всех разновидностей полуприцепов и автоцистерн на территории РФ и стран СНГ.

Темы: Разное
   
34
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.