Оборудование, необходимое в организации складской деятельности

  30/07/2020 11:50

Главной задачей любого склада является создание качественных условий для хранения продукции с соблюдением требований. Процесс включает множество аспектов, организовать его невозможно без специального оборудования, технических устройств. Ассортимент систем хранения, специальной техники обширный. Можно сделать выбор, ориентируясь на специфику деятельности, особенности помещений. Подъемные механизмы, тележки, полочные, консольные стеллажи для склада в большом количестве модификаций предлагает компания «Склад-Мастер» в Москве.

Оборудование для организации работы склада

Основным видом складского оборудования являются стеллажи. Существует несколько видов систем хранения. Они выбираются с учетом вида и объемов продукции, массы тары, площади, планировки помещений. Есть конструкции:

  • паллетные, полочные, консольные;
  • специальные и универсальные;
  • стационарны и мобильные;
  • легкие, усиленные среднегрузовые и др.

Структура стеллажей, их габариты, оснащение имеют существенные различия. Системы изготавливаются из стальных элементов, покрываются цинковыми составами или порошковыми красителями, предотвращающими появление ржавчины. Модели обладают устойчивостью, надежностью, обеспечивают безопасность эксплуатации.

Готовые конструкции в ассортименте складского оборудования можно подобрать для любой продукции. Их можно модифицировать при необходимости, используя специальные комплектующие элементы. С их помощью можно усилить конструкцию, обеспечить удобные условия для размещения определенных видов продукции.

Складские стеллажи — это сборно-разборные конструкции. Они быстро, легко монтируются, демонтируются, не создают сложностей в транспортировке. Выпускаются модели в виде секций, которые можно соединять для получения системы требуемых габаритов. Для этого используются специальные стяжки, соединения.

В качестве дополнительного оборудования в складских комплексах используются столики для распаковки, упаковки, верстаки, резервуары и контейнеры, поддоны и др.

Технические устройства и приспособления

В деятельности склада важными процессами являются разгрузка, погрузка, транспортировка грузов, их укладка на стеллажи, поддоны. Эти трудоемкие операции выполняют специальные, универсальные механические устройства, самоходная техника. К ним относятся:

  • тележки;
  • подъемные столы;
  • штабелеры;
  • погрузчики и др.

Самым простым и универсальным устройством является тележка. Есть несколько модификаций этого складского оборудования. В работе используются компактные рохли с солидной грузоподъемностью, удобные четырехколесные модели. Они могут оборудоваться бортами, дополнительными полочками для перевозки мелких грузов.

Универсальный штабелер с вилами используется в перевозке грузов, подъеме на нужную высоту. Это устройство может применяться для любой тары. Есть устройства ручные с гидравлическим приводом, электрические модели. Транспортировать продукцию, обеспечивать ее доставку к любой из полок на стеллаже можно при помощи ножничного подъемника. Подъемные столы могут быть ручными и с электромотором, кабиной оператора. В крупных складских комплексах используются мощные автопогрузчики с дизельными двигателями.

Если для организации складской деятельности требуется специальное и универсальное оборудование, штабелер, подъемник, погрузчик, рохля или тележка трансформер, купить эту продукцию на выгодных условиях можно в компании «Склад-Мастер».

Темы: Разное
   
109
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.