Неисправности двигателей Caterpillar

  31/01/2020 11:45

Двигатель Caterpillar является сложным устройством с собственной системой самодиагностики, результаты которой он выдает в виде данных на бортовой компьютер или дисплей оператора. На основании кодов ошибок можно понять о том, где возникла неисправность, устранить ее за короткое время.

Как и зачем проводится диагностика двигателей Caterpillar

Существует 2 вида диагоности:

  1. Визуально - техническая;
  2. Электроная;

При визуально - технической осматриваются основные узлы двигателя для понимаю в каком они состоянии.

Электронную диагности проводят мастера сервисных центров с использованием сканеров, которые считывают коды ошибок, выявить скрытые неисправности и определить план работ.

Процедуру лучше проводить в лицензированных сервисных центрах, у некоторых есть услуга с выездом на место к клиенту. Официальные центры обслуживания получают обновленное программное обеспечение и сертифицированное оборудование, которое проводит диагностику более полно.

Выявление неисправностей в работе двигателя на ранней стадии позволяет избежать крупных поломок, простоев техники и соответственно затрат на ремонт. Кроме того диагностика позволяет настроить работу агрегатов таким образом, что удается повысить мощность ДВС, снизить расход топлива, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Услуги по диагностике двигателей включают в себя следующий перечень работ:

  • Электронная диагностика
  • Проверка работы датчиков
  • Проверка работы исполнительных механизмов
  • Проверка состояния топливной системы двигателя
  • Проверка компрессии в цилиндрах двигателя
  • Проверка головок блока на герметичность
  • Проверка состояния поршневой группы и направляющих клапанов
  • Проверка стартеров и генераторов

Запчасти для двигателей Caterpillar

Оригинальные запасные части для ремонта брендовой техники стоят достаточно дорого. Для того чтобы снизить затраты на ремонт можно использовать аналоги запчастей, они не уступают по качеству оригинальным. Производятся с учетом всех норм и требований, позволяют эксплуатировать длительный срок без риска поломок, полностью подходят по габаритным размерам и посадочным местам.

Компания KMP Brand производит запасные части для двигателей специальной техники. Найти нужные детали для Caterpillar можно на сайте официального представителя в России. Сэкономьте на ремонте без потери качества, множество деталей в наличии и под заказ!

   
601
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают