Навесное оборудование на трактор: виды и применение

  03/06/2019 11:01

Сельское или коммунальное хозяйство требует выполнения определённых функций, которые невозможно осуществить без специальной техники – трактора. Универсальный помощник способен выполнить практически любую работу. Способствует этому специальное навесное оборудование на трактор https://smolmash.ru/, которое обладает несколькими преимуществами. Во-первых, не нужно переплачивать лишние деньги и получать функционал, который вам не нужен. Во-вторых, конструкция машины остаётся ненагруженной лишним металлом. В-третьих, применяется удобная сцепка, позволяющая быстро менять задачи. Это довольно убедительные аргументы для приобретения навесного оборудования разных классов. Особенно если вы занимаетесь аграрным хозяйством в больших масштабах.

Как правильно выбрать сельскохозяйственное оснащение

Навесное оборудование, предназначенное для тракторов, подбирается исходя из целей и поставленных задач. Различают несколько разновидностей устройств, выполняющих такие функции:

  • подготовка почвы перед сезонными аграрными работами – используется борона, культиватор, фрезы, плуг;
  • высадка овощей – сажалки для картофеля и чеснока;
  • посев зерновых культур – стационарные сеялки;
  • сбор урожая овощей – копалки;
  • уборка зерна и заготовка сена – разнообразные косилки, грабли-ворошители, прессподборщики;
  • перемещение больших грузов – прицепы, погрузчики;
  • очистка от сугробов – лопата-отвал.

Навесное оборудование отличается по размеру и назначению. Однако все его виды приспособлены для крепления к машине. Имея один трактор, можно варьировать функциональными устройствами, которые предлагает компания «Смолмаш». Лучшие аграрные установки, предназначенные для длительного использования, станут выгодным капиталовложением. Варьируя оснащением, удастся организовать весь цикл работ по засаживанию и сбору урожая.

Методы крепления на тракторе

Существует 3 способа для соединения спецтехники со вспомогательными навесками. К ним относятся:

  • универсальный механизм навески и сцепления;
  • тягово-сцепные агрегаты;
  • функциональный вал отбора мощности (ВОМ).

Специальный механизм – навеска – выступает соединителем для лёгких адаптеров. В последние годы преимущественно изготавливают тракторы, которые имеют трёхточечную основу для навешивания. А вот более ранние модели обладают классическим двухточечным креплением.

Сцепка необходима для соединения машины с дополнительным устройством. Находится в районе нижних тяг навесной зоны. По методу крепления выделяют сцепки следующих видов:

  • универсальные;
  • гидрофицированные;
  • автоматические.

Если речь идёт о тягово-сцепном оборудовании, то он имеет вид крюков, которые снабжены специальными амортизаторами для смягчения движений и стопорными блоками.

Вал отбора мощности представляет собой рабочий узел, воспринимающий на себя крутящий момент от основной силовой установки. Далее выполняется передача движения на активное навесное тракторное снаряжение. Исходя из места локализации, различают ВОМ задний и передний. Если имеется устаревшая версия машины без вала отбора мощности, то механизм можно запросто усовершенствовать при помощи самодельной системы.

Темы: Разное
   
118
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.