Надежность и комфорт китайских самосвалов FAW

  24/05/2022 15:40

При расширении автопарка перед грузоперевозчиками стоит непростая задача – выбор надежной техники, которая способна бесперебойно работать долгие годы. ООО «Магистраль» делится опытом эксплуатации самосвалов FAW J6 8x4.

Компания занимается пассажирскими и грузовыми перевозками с 2008 года. На данный момент в ее автопарке находятся восемь автомобилей, четыре из которых - FAW.

Машины приобретались с прицелом на длительную и эффективную эксплуатацию в связи с запуском нового проекта. ООО «Магистраль»получило предложение о субподрядных работах в карьере в Красноярском крае: генеральный подрядчик не справлялся с планом по вывозу ископаемых своими силами, а приобрести машины у него не было возможности. Специалисты компании начали поиск производительных помощников, которые при перевозке щебня и угля большую часть рабочего времени будут проводить в карьерах. Обращали внимание прежде всего на стоимость, ремонтопригодность, а также цену запчастей и ремонта. Машины европейских брендов были слишком дорогими, поэтому предпочтение было отдано технике китайского производства. После сравнения различных вариантов и изучения технических характеристик автомобилей, пообщавшись с представителями официального дилера FAW в Красноярске - компанией «ТРАК ПРО», сделали выбор пользу самосвалов FAW J6 8x4.

9d848552ae981d7f2a6c27d428977fdd.jpg

FAW J6 8х4 – четырехосный самосвал, используемый для транспортировки различных грузов. Кузова объемом 26 и 34 м3, имеют высокопрочную конструкцию, максимальный угол подъема – 52 градуса. Самосвал хорошо приспособлен к дорожным и климатическим условиям эксплуатации на территории России. FAW 8х4 устойчив к высоким нагрузкам за счет наличия рамы повышенной жесткости, надежной подвески. Кабина типа J6 с климат-контролем и подогревом зеркал отличается повышенным уровнем комфорта для водителя.

Самосвал оборудован шестицилиндровым двигателем CA6DM2 экологического стандарта «Евро-5» объемом 11,5 л и мощностью до 420 л.с, а также улучшенным фильтром грубой очистки топлива (сепаратором). Система подачи горючего Common Rail с насосом высокого давления повышает эффективность работы мотора и снижает количество выбросов вредных веществ.

Руководство ООО «Магистраль» отмечает, что машины эксплуатируются уже около двух лет и за это время успели зарекомендовать себя с хорошей стороны. Главным качеством автомобилей является их «ресурсность». Не менее важны стоимость и хорошее сервисное сопровождение. У ООО «Магистраль» уже подписан ДКП на один самосвал, в течение года компания планирует приобрести еще несколько единиц техники.

Водители также довольны грузовиками: по комфорту техника уступает европейской, но на порядок лучше некоторой отечественной. Отдельно отмечают удобное водительское кресло и систему климат-контроля. Но есть и недостатки: нужно утеплить кабину, доработать проводку и брызговики.

Высокий уровень надежности автомобилей FAW сочетается с простым алгоритмом диагностики и обслуживания. При своевременном осуществлении ТО техника неприхотлива в эксплуатации.

В компании «Магистраль» особенно удовлетворены сервисом: дилер отлично выполняет свои обязательства и обеспечивает качественную послепродажную поддержку машин, быстро реагируя на все замечания и устраняя мелкие недочеты. Правда, иногда нужных запчастей нет в наличии и их приходится ждать.

«Самосвалы FAW востребованы у предприятий, занимающихся добычей угля и других горных пород. Также наша техника представляет интерес для компаний, связанных с добычей и обработкой древесины, – рассказал Константин Крапивин, генеральный директор ООО «Трак Про». – Конечно, длительность эксплуатации грузовиков FAW зависит от множества факторов, однако на практике нередко встречаются автомобили, которые работают больше 5 лет, своевременно проходят ТО и не требуют больших дополнительных вложений. Если добавить к этому низкую стоимость владения техникой, получится оптимальное решение для работы в тяжелых условиях».

725aaf4f383b298fd81b8394e42d7b57.jpg

Темы: Самосвалы, FAW
2527
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают