Металлоискатели как способ защитить спецтехнику от поломки

  22/09/2020 13:19

В промышленности часто используется оборудование, которое выявляет в сырье наличие различных металлов. Такие аппараты называются промышленные металлодетекторы или металлоискатели. Для чего они нужны?

Металлоискатели защищают производственные машины и установки от повреждений и поломок, то есть все посторонние предметы удаляются либо вручную либо магнитным захватом.

Существует несколько видов металлодетекторов: для добычи и переработки угля, для производства строительных материалов, для горнодобывающей промышленности, для переработки мусора. Стоит сказать несколько слов по каждой отрасли.

Добыча и переработка угля. Эта отрасль требует огромных технических усилий, поэтому требуется постоянный ремонт и апгрейд оборудования. Если в технику попадет металл, то вся система может придти в негодность. В этом случае металлодетекторы вовремя распознают посторонние предметы и оповещают об этом.

Производство строительных материалов. Принцип действия металлодетекторов такой же, как при добыче и переработки природных ископаемых. Эти устройства пользуются популярностью в щебеночных, кирпичных заводах, а также на каменоломнях.

Горнодобывающая промышленность. Металлодетекторы и здесь имеют свое преимущество. В этой отрасли при добыче эффект магнетита может быть подавлен. Поэтому металлоискатели отлично справляются с работой даже в чрезвычайно сложных условиях.

Переработка мусора. Эта отрасль развивается стремительно, поэтому требует новых ресурсов и оборудования высокого качества. Металлодетекторы на заводах разного назначения помогут обнаружить посторонние предметы намагничиваемые и проводящие, а также только намагничиваемые в проводящей среде.

Одним из производителей металлоискателей является немецкая компания EAB Reinhausen GmbH. Они собирают устройства, которыми можно пользоваться на небольших предприятиях. Что есть в их арсенале?Какие же бывают металлодетекторы?

  • QLC / QLCTA — способен найти стальную гайку.
  • SQ / SQTA – способен отследить и отобразить внутренние параметры.
  • SC / SCTA – способен подавить небольшие проводящие элементы в материале ( фольга, кокс, магнетит).
  • PSQ RA — обладает высокой прочностью и средней чувствительностью. На производстве обеспечивает почти равномерную чувствительность на ленте и в верхних слоях продукта.
  • HMG — обладает сверхвысокой чувствительностью, но обнаруживает только сталь. Отличительная особенность — подавляет проводящие элементы почти в любых концентрациях и объемах.

Если на производстве используется сложная и дорогая техника, то она требует и качественного ухода. Одна посторонняя деталь может привести к поломкам и дорогостоящему ремонту. Во избежание таких неприятных ситуаций и используются металлодетекторы. Проще один раз потратиться на такое устройство и быть спокойным, что рабочий процесс не прервется из-за металла.

Темы: Разное
   
226
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают