Манометры для редукторов Rosma

  30/04/2019 12:56

Редуктор — устройство, которое необходимо для понижения давления газа или жидкости, который поступает из баллона. Манометры — это приборы, которые нужны, чтобы точно измерить давление жидкости или газа в баллоне. Они присоединены к редукторам.

Перед приобретением манометра внимательно посмотрите на отверстие в редукторе для него: ономожет быть вертикальным или горизонтальным. Вертикальный тип соединения называют радиальным, горизонтальный — аксиальным. Конкретно этот манометр с радиальным (вертикальным) типом соединения. Присоединительная резьба этого манометра М12*1,5. В сварочном редукторе обычно стоят два манометра.

Корпус этого  манометра для редуктора из стали, штуцер — из медного сплава. У прибора есть цветовое кодирование: по цвету корпуса и циферблата понятно, для какого именно газа манометр предназначен. Манометры с корпусом голубого цвета рассчитаны на измерение давления кислорода, серого — ацетилена, красного — пропана, а манометр с черным корпусом предназначен для других газов. Выбирайте манометр правильно в зависимости от того, какую сварку применяете (для аргонодуговой сварки подойдет черный манометр, для кислородной - голубой).

Манометры имеют все необходимые сертификаты и разрешения.

Класс точности этих манометров 2.5. Это значит, что допустимая погрешность измеренийсоставляет всего 2,5% от шкалы измерений.

Обычно раз в год или раз в два года, в зависимости от производителя манометра, их надо переповерять. Поверку конкретно этого прибора необходимо делать раз в 2 года. Новые приборы уже с заводской поверкой (об этом говорит клеймо на циферблате). Но через два года надо либо купить новый прибор, либо отнести на поверку в Центр стандартизации и метрологии(ЦСМ) этот. На поверку рекомендуется относить только исправные приборы, в противном случае и деньги за поверку отдадите и прибор новый купить придется (т. к. поверку неисправный манометр не пройдет). Поэтому, если есть какие-то претензии к уже долгослужащему манометру, выгоднее будет купить новый манометр, чем пройти поверку в ЦСМ.

При некоторых условиях манометром пользоваться нельзя. Когда именно?
1) Когда не соблюдены требования по температуре окружающей среды. Этим манометром можно пользоваться при температуре от -60 до +60 градусов.
2) Когда прибор поврежден (например, когда стекло разбито)
3) Если погрешность измерения превышает 2,5%
4) Если стрелка движется скачками, вообще не двигается либо после того, как давление измерили, она не возвращается на ноль.

Таким образом, внимательно подходите к приобретению манометра.
– Проверьте тип соединения;
– выбирайте максимальный срок перепроверки (2 года) и проверьте соответствующее клеймо (на циферблате, либо в паспорте прибора);
– узнайте, для какой именно сварки нужен прибор;
– проверьте у производителя необходимые документы и сертификаты.

У манометров Rosma максимальный срок проверки и есть все необходимые документы исертификаты.

Темы: Разное
   
42
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.