Лучшие опрыскиватели для внесения жидких удобрений

  02/07/2018 11:13

Американский журнал о сельскохозяйственных технологиях CropLife представил рейтинг самых востребованных опрыскивателей для внесения жидких удобрений. Некоторые пункты эксперты легко могут предугадать: российские аграрии высоко ценят технику John Deere, поэтому попадание фирменного опрыскивателя R4045 на пятую позицию рейтинга не вызывает удивления. У этой модели мощный двигатель, полный привод и штанги размахом до 36,5 м. Это именно то, что нужно крупным хозяйствам с большими площадями посевов.

Зато первые 4 позиции рейтинга не такие очевидные. Предлагаем ознакомиться с моделями полевых опрыскивателей, которые завоевали высокую оценку американских аграриев, ведь они отлично подходят и для отечественных реалий.

Buhler-Versatile SX280

Самоходный опрыскиватель Buhler-Versatile SX280

Компания Buhler-Versatile работает с 1945 года, ее штаб-квартира находится в Канаде, но производственные мощности располагаются в разных странах. На территории Канады выпускаю фирменные тракторы и почвообрабатывающую технику. В США производят опрыскиватели, а в России — комбайны.

В рейтинг попала новая модель SX280. Она привлекает внимание дополнительными штангами из алюминия. Этот материал увеличивает жесткость секций, но в то же время уменьшает их вес и повышает прочность. Размах штанги — до 36,5 м. Дополнительные опции позволяют установить полевой компьютер, автопилот, флотационные шины. Бак для удобрений производят из полиуретана или нержавеющей стали.

Hagie Manufacturing STS16

Американский бренд Hagie Manufacturing сейчас принадлежит гиганту отрасли: корпорации John Deere. Поэтому попадание их нового опрыскивателя STS16 в топ не вызывает удивления. У модели мощный 9-литровый двигатель, топливный бак на 568 л и специальная лестница для дозаправки во время работы. Среди преимуществ — соответствие опрыскивателя американским экологическим стандартам.

Hardi North America Saritor

Бренд Hardi пользуется в России высоким спросом: каталог сельхозтехники на Agrozilla.com регулярно пополняется новинками этой компании. Но опрыскиватель North America выделяется среди продукции бренда инновационными алюминиевыми штангами. На выбор покупателя — два варианта размаха штанги: 36,5 и 40,2 м. Объем резервуаров для жидких удобрений также можно выбрать на свое усмотрение. Ширина колеи регулируется от 3 до 4 м.

AGCO RoGator RG1300B

Опрыскиватель AGCO RoGator RG1300B

Штаб-квартира AGCO находится в штате Джорджия: популярность отечественной техники в США во многом завязана на жестком контроле качества и большом внутреннем рынке. Каждая компания разрабатывает оборудование с учетом специфики местных аграрных предприятий, климата, почв.

Успех опрыскивателя RoGator RG1300B обеспечил гидростатический привод, который увеличивает надежность механизмов. Максимальный размах штанги — 36,5 м. Ширину колеи можно отрегулировать, в наличии полный функционал опций для контроля внесения удобрений. К плюсам модели принадлежит также комфортная и безопасная кабина механизатора: система фильтров очищает воздух, чтобы работник не вдыхал взвесь удобрений.

Темы: Разное
   
28
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.