Кусторезы и косилки для ухода за придорожными территориями

  25/02/2020 11:39

Дорожное строительство представляет собой сферу, в которой множество видов разных работ тесно переплетаются в единую систему. Так, недостаточно просто создать качественное дорожное полотно, важно обеспечить уход за прилегающими территориями: в частности, необходимо регулярно скашивать траву на откосах насыпей и обочинах, подрезать деревья вдоль линий электропередач.

Зачем нужны косилки в дорожном строительстве

Такие меры позволяют не только создать на территории проводимых работ привлекательный ландшафт, но и защищают примыкающие к дорогам сельскохозяйственные участки от засорения. Кроме того, вовремя скошенная трава сводит к нулю риск задержки влаги и перенасыщения водой дорожных насыпей. Если летом подобные проблемы не представляют серьезной опасности, то зимой вода замерзает и увеличивается в размерах — это может привести к разрушению дорожного покрытия. Правильно выбранная и вовремя запущенная в работу роторная косилка на трактор МТЗ 82 позволит предотвратить все эти и некоторые другие проблемы.

Необходимость регулярного проведения работ по поддержанию придорожных территорий в надлежащем состоянии — не прихоть отдельных людей, а нормы, регламентируемые законодательством страны. В соответствии с этими нормами траву на придорожных территориях необходимо высаживать и регулярно подстригать (минимум дважды в год: до периода цветения и за месяц-два до первых заморозков).

Несколько слов о роторных кусторезах

Что касается других видов растительности (деревьев, кустарников), то специальный кусторез на трактор помогает контролировать их рост. С помощью этого навесного оборудования вы сможете срезать деревья и кустарники на опушках леса и заросших полях, вдоль железных и автомобильных дорог, линий электропередач. В отличие от мульчера, кусторезы являются более экономичными и эффективными устройствами, способными работать даже на очень сложных участках.

Выше перечислены основные, но не все виды техники, которые могут требоваться при проведении работ по обустройству обочин. Вне зависимости от того, какая разновидность техники вам нужна, серьезно отнеситесь к выбору производителя — экономия в этом плане неуместна. Многие эксперты рекомендуют приобретать оборудование российских брендов, так как в этом случае не придется сталкиваться с отсутствием подходящих запчастей, комплектующих, кроме того, цены на отечественную технику ниже.

   
499
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают