Крупные производители снегоуборочных автомобилей

  22/12/2016 15:46

Для простого обывателя зима – сказочная пора: белое покрывало из снега накрывает деревья, крыши домов, засыпает тропинки и дороги. Но для работников коммунальных служб – это горячее и ответственное время: очистить дороги и тротуары от снега, обеспечить порядок и безопасность. Случается такое, что снег идет сутками напролет. И тогда на борьбу со стихией выходит мощная снегоуборочная техника, которой приходится работать порой в режиме нон-стоп.

Обычный ковш на базе отечественного тягача не всегда справляется с поставленной задачей, поэтому часто коммунальные хозяйства для этих целей приобретают навесное оборудование для уборки снега либо профессиональные снегоуборочные машины от мировых производителей по выпуску спецтехники.

Самоходная снегоуборочная техника от мировых производителей

Машины по уборке снега различаются по техническим характеристикам, так как имеют разное предназначение. Одни из них используются для очистки больших автомагистралей и должны иметь высокую производительность и способность снимать высокий слой снежного покрова. При этом скидывать снег как можно дальше от дороги. Другие предназначены для чистки городских улиц и тротуаров. В аэропортах чистить снег на взлетно-посадочной полосе должны высокопроизводительные и высокоэффективные машины.

1. JCB – спецтехника британских производителей. На российских дорогах часто можно встретить снегоуборочную технику этой марки. Машины данного производителя имеют ряд значительных преимуществ: простая установка навесного спецоборудования позволяет использовать шасси любой модели JCB.

2. Bobcat Company – американский производитель строительной и сельхозтехники, компания, которая почти 70 лет занимается выпуском спецтехники. Маневренные снегоуборщики этого производителя хорошо зарекомендовали себя на российском рынке и в странах СНГ. Великолепно справляются с уборкой снега на наших дорогах. Ходовая часть и механизмы всех узлов и агрегатов работают безотказно.

3. Bucher – швейцарская компания по производству спецтехники и оборудования для нее. Самоходная машина Bucher Rolba 600 предназначена для уборки снега с городских улиц и в аэропортах. Машина с высокой производительностью – до 2,5 тонн снега в час. Она оснащена мощным двигателем и способна развивать рабочую скорость до 30 км/ч. Захватывает два метра в ширину и более метра в высоту. Эта машина относится к классу фрезерно-роторных. По отзывам снегоуборщик имеет высокую оценку. Комфортабельная кабина водителя оснащена электрообогревом, звукоизоляцией, безопасными стеклами, удобной панелью приборов, регулируемым креслом. 

4. ZAUGG – еще один представитель швейцарского производителя. Снегоуборочные машины этого производителя зарекомендовали себя на мировом рынке с самой положительной стороны. Они являются маневренными, высокопроизводительными, надежными и удобными в использовании самоходными машинами по снегоуборке. Самоходки с навесным оборудованием чистят снег в черте города, за городом используются для формирования рельефа горнолыжных трасс, предназначены для очистки взлетно-посадочных полос аэропорта, железнодорожных полотен. Модельный ряд снегоочистительных машин ZAUGG состоит из трех модификаций: Rolba 600, Rolba 1500 и Rolba 3000. Они отличаются друг от друга мощностью двигателя и соответственно производительностью.

5. OVERAASEN – снегоуборочная техника от норвежских производителей. Компания является мировым лидером по производству спецтехники по уборке снега в черте города, на автомагистралях, в аэропортах и на железной дороге. Ну, это и неудивительно. В России можно купить снегоуборщик компании OVERAASEN у официальных представителей. Фрезерно-роторные снегоочистители на спецшасси широко используются во всем мире.

Кроме самоходных машин для уборки снега все вышепредставленные компании выпускают снегоуборочное навесное оборудование.

   
313
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают