Косилка-робот – гос. заказчику!

  31/07/2017 11:50

Роботизированные технологии все глубже проникают в нашу повседневную жизнь, оказываясь лучшими помощниками при решении самых разных задач от промышлено-индустриальных до бытовых. За последние 10-15 лет многие профессии, привычные ранее, стали переходить на уровень роботизированного выполнения заданий, исключая человеческий труд. Очень часто вместо бригадных работ в той или иной сфере теперь начали использовать лишь одного сотрудника – оператора, который призван контролировать робота.

В полной мере сегодня можно к таковым узким сферам отнести и многие работы по обслуживанию территорий, например, окашивание поверхностей. Развитие косильных технологий естественным путем привело многих подрядчиков и эксплуатантов к наиболее производительному и перспективному методу окоса. Использование специализированного шасси на радиоуправлении с косильной головой позволяет выполнять огромные работы в сроки, которые ранее казались немыслимыми, даже при использовании тракторов с манипуляторными косилками. Ведь трактор – это скорость работы 3-5 км/ч, а косилка-робот – 7-10 км/ч. Именно такую скорость развивает флагман Европы – косилка iCUT3 Extra на радиоуправлении от мирового производителя косильно-мульчерного оборудования Ferri s.r.l. Эта модель отличается от многих своих собратьев тем, что вобрала все лучшее, что может пригодиться будущему эксплуатанту. Это высокую проходимость, возможность расширения гусеничных траков, возможность установки косильной головки с шириной до 1,7 метра, закрытую радиосистему, улучшающую в несколько раз параметры управления роботом, выравнивание косилки, при небольших сползаниях во время работы на крутых откосах.

Конечно же, использование косилок-роботов в первую очередь связано с тем, что они являются незаменимыми при работе на наклонных поверхностях. В случае с iCUT3 Extra рабочий угол наклона составляет до 60 градусов, при этом даже на стандартных гусеницах без шипов, спецшасси не скатывается вниз и, что немаловажно, не портит растительное покрытие, не вырывает дерн. При этом оператор косилки с пультом может удаляться от нее на расстояние до 800 метров.

Одним из важных показателей успешности развития и принятия этой технологии кошения в России является тот факт, что даже крупные государственные организации, имеющие большие собственные территории, активно присматриваются и планируют закупать Ferri iCUT3 Extra. Происходит это, конечно же, при использовании регламентов Федерального Закона No44 или No223, где чаще всего по практике происходит закупка отечественного оборудования. Но в случае с косилкой-роботом iCUT3 отечественных аналогов еще долго на рынке не будет. Этот факт принят заказчиками. И, конечно же, выбран лучший из образцов европейской технологии кошения.

   
116
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают