Конвейерные системы. Качественное оборудование и правильный выбор комбинации транспортировочной системы — залог высокой производительности склада

  05/11/2020 13:35

Главной тенденцией усовершенствования складских технологий в настоящее время является стремление к автоматизации каждого из участков технологического процесса: комплексная автоматизация внутрилогистических процессов на складе повысит эффективность работы всего предприятия; автоматизированный складской комплекс будет стабильно работать в условиях резких перепадов объема товарооборота.

Эффективное функционирование складской системы напрямую зависит от технического оснащения транспортно-складских комплексов компании- высокотехнологичные подъемно-транспортные системы будут надежно перемещать товары и материалы внутри отдельных участков предприятия.

Перспективные технологии транспортировки коробок и контейнеров укажут путь к дальнейшей интеграции оборудования и привязки к полностью оптимизированным процессам внутрипроизводственной логистики.

Качественное оборудование и правильный выбор комбинации транспортировочной системы — залог высокой производительности склада. Применение высокотехнологичного оборудования Jungheinrich- конвейерных систем, облегчающих или полностью заменяющих человеческий труд, будет способствовать выполнению этого требования.

Транспортировочная техника, транспортеры, транспортировочные ленты могут быть объединены в слаженную эффективную, быструю и надежную систему с учетом особенностей склада. Внутрипроизводственная логистика такого уровня всегда создается по индивидуальной мерке: например, оптимально спроектированный паллетный конвейер определяет качество, экономичность и надежность всего материалопотока на производстве.

b0fb923dd8809df4bd9f91f2af0b0d4c.jpg

Применение конвейерных систем Jungheinrich повысит производительность всего складского комплекса и предприятия в целом и сократит производственные затраты.

Наша компания располагает одним из самых широких портфолио автоматических решений на основе кранов-штабелеров, конвейерных систем, самоуправляемых транспортных средств, шаттловых и карусельных систем и имеет обширный опыт реализации проектов в различных отраслях промышленности, таких как логистика, ритейл, производства с разной степенью автоматизации процессов и даже аэропорты.Конвейерами компания Jungheinrich занимается в рамках комплексных логистических проектов. В центре внимания находятся операции по перемещению, сортировке, приемке, отгрузке, созданию буферных запасов и хранению материалов и товаров. Грамотное конвейерное решение гарантирует эффективность, надежность, скорость при транспортировке контейнеров, коробок, лотков и товаров весом до 50 кг.

b3d7fdd29bbe165a52aa33c064d35c40.jpg

Главной особенностью работы конвейера является его непрерывность. На современном предприятии одиночные конвейеры применяются крайне редко, оптимально использовать конвейерные системы. Они представляют собой совокупность конвейеров одного или разных типов, погрузочно-разгрузочных и перегрузочных устройств, накопителей и устройств автоматического управления.

Мы проектируем наши системы из большого количества доступных модулей и компонентов, чтобы максимально близко соответствовать задачам бизнеса наших клиентов. Для достижения наилучшего результата мы используем роликовые, ленточные и цепные конвейеры, передаточные тележки, подъемные и поворотные столы, ременные подъемники и многие другие элементы. Все это позволяет добиться очень высокой пропускной способности склада. Скорость транспортировки достигает 0,45 м/с, а контейнеров даже 1,50 м/с. Перемещение паллет со скоростью 0,45 м/с позволит добиться очень высокой скорости грузопереработки складом и поддерживать оптимальный материальный поток.

И это при максимальной компактности, достигаемой, в частности, компенсацией перепада высот. Сюда также следует добавить технологии и системы управления материальными потоками, контроль геометрических размеров, обмоточные машины и все, что еще может иметь значение для технологических процессов.

В сочетании с низкой потребностью в техническом обслуживании и высокой энергоэффективностью применение конвейерных систем поможет оптимизировать общие эксплуатационные расходы предприятия.

Плюсы:

  • Сократиться время обслуживания заказов за счет четкой организации всех этапов технологического процесса: прием товаров на хранение, размещение на хранение, хранение, отпуск товаров со склада, инвентаризация товарных остатков;
  • Снизиться вероятность ошибок работников складского хозяйства (человеческий фактор) в ходе осуществления всех складских операций благодаря целому спектру решений для автоматизации предприятий;
  • Улучшиться организация материального потока в точном соответствии с требованиями и с учетом доступного места.

Большинство реализованных проектов Jungheinrich с применением конвейерных систем представляют из себя автоматизированные складские комплексы, где конвейерная система служит транспортным звеном между зоной отгрузки и зоной хранения. В таких складах используется автоматизированная система хранения с помощью кранов-штабелеров (ASRS). Таким образом, единственная ручная операция (с применением серийной техники с операторами) остается погрузка-разгрузка входящего и исходящего транспорта.

Помимо этого, конвейерные линии - распространенное решение при хранении мелкоштучных грузов в контейнерах. Мелкоштучное хранение – ощутимый тренд логистики последних лет. Система Jungheinrich для транспортировки контейнеров поможет обогнать конкурентов благодаря скорости до 1,50м/с.

В эпоху бурного развития интернет-торговли и уменьшения конкурентных сроков реализации заказа, компании не смогут конкурировать с крупными игроками, если их логистика не автоматизирована в той или иной степени по принципу Goods-to-Person.

Альтернативные способы для эффективной автоматизированной обработки мелкоштучных грузов.

Для внутрипроизводственного снабжения в последнее время особенным спросом пользуется технология хранения на основе лифтовых или карусельных стеллажных модулей.

dbfea93fb39d86a87a221979fda70dce.jpg

Карусельные стеллажи – это закрытый стеллажный модуль, внутри которого карусельный привод по команде оператора или WMS направляет товары к рабочему окну, откуда их удобно и безопасно забирает оператор. Такие стеллажи адаптируются к задачам и типам грузов, при минимальной опорной поверхности достигается максимальная полезная площадь хранения. К тому же, их отличает высокая производительность комплектования заказов и скорость обработки грузов при быстром доступе ко всем наименованиям товаров. Карусельный стеллаж идеально подходит для мелкоштучного хранения (контейнеры), но мы также реализовывали проекты для хранения грузов на паллетах.

Успех такой технологии на производствах во многом связан со строгим контролем доступа ко всему содержимому и автоматизированным учетом операций. Среди них различные запчасти, микроэлектронные компоненты, целые узлы для сборки техники (Энгельсский локомотивный завод) и даже оснастка для печати денежных знаков.

Транспортировочные системы в перспективе: комплексное планирование устойчивого успеха.

Jungheinrich предложит выбор из нескольких решений для широкого спектра перевозимых товаров — от небольших емкостей до различных поддонов. Качественные модульные компоненты и наше глубокое знание технологических процессов помогут нам совместно спланировать систему, наилучшим образом подходящую для решения задач бизнеса.

В итоге:

  • сократиться парк погрузочной техники,
  • оптимизируется использование пространство склада.

Важно также то, что наше комплексное планирование включает профессиональное послепродажное обслуживание системы, чтобы логистическая система постоянно сохраняла движение.

   
349
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают