Коммунальная техника: мусоровоз с боковой загрузкой

  19/04/2017 13:09

Мусоровоз выполняет важную функцию – транспортировку мусора в места переработки и утилизации. Это касается как жилищно-коммунального хозяйства, так и различных заводов, и промышленных предприятий. Ежедневно из населённых пунктов такие машины вывозят тонны бытовых и производственных отходов. Любое строительство также не обходится без применения коммунальной техники.

По типу машины различаются на мусоровозы с боковой, передней и фронтальной загрузкой, однако все они снабжены гидравлическими захватами, которые нужны для того, чтобы поднять контейнер и высыпать его содержимое в кузов. К тому же существуют разные размеры кузова. Грузоподъёмность при этом может колебаться от 2 до 14 тонн и выше.

Коммунальная техника КО-440 предназначена, в основном, для вывоза утильсырья – товаров, которые вышли из употребления и должны быть переработаны, и биологических отбросов.

Эта модель отличается загрузкой с помощью бокового манипулятора и работает со стандартными металлическими контейнерами и евроконтейнерами. Для того чтобы полностью опорожнить кузов, в роли толкателя используется специальная плита. Разгрузка происходит самосвальным способом – путём опрокидывания кузова.

Основные комплектующие грузового автомобиля:

  • Боковой манипулятор;
  • Гидравлические захваты;
  • Толкатель;
  • Система электроники;
  • Кузов, снабжённый задней крышкой.

Механическое устройство, позволяющее погружать и разгружать отходы, размещается на базе шасси таких моделей, как КАМАЗ, МАЗ или ГАЗ. Максимальная загруженность техники (9500 килограмм) позволяет экономить потребление топлива.

Последовательность операция во время эксплуатации:

  • После приезда в назначенный пункт оператор мусоровоза опускает загрузочный механизм и происходит загрузка мусора из контейнеров в ковш.
  • Когда он полностью заполнен, отходы переправляются в кузов машины. При максимальном наполнении кузова, сырьё должно быть равномерно распределено и утрамбовано. Уплотнение происходит с использованием гидравлического пресса.
  • Сырьё для утилизации тщательно спрессовывается и ровно распределяется между толкателем и задней стеной. Когда он полностью заполнен (22 кубометра), мусоровоз транспортирует отходы на свалку либо на специальные заводы, где отходы сжигают.
  • Завершающим этапом является разгрузка машины. Чтобы осуществить её, используется самосвальный регулятор. Сначала открывается задний борт автомобиля, мусор вываливается. Чтобы полностью освободить кузов, применяется толкающая плита.

Техника с боковой загрузкой отличается простотой эксплуатации, экологичностью, надёжностью механики, а также возможностью работы в любое время года при разном температурном режиме.

Темы: Разное
   
61
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают