Колеса.ру представил обзор надежных российских дистрибьюторов автозапчастей

  23/01/2023 12:14

Издание “Колеса.ру” выпустило материал, посвященный компаниям в области продажавтомобильных запасных частей. В прошлом 2022 году этот сектор в Россиистолкнулся с избытком товаров и застоем, однако в настоящее время рынокнормализовался и предоставляет запчасти всех видом. Местные компании-дистрибьюторы, например, «АВТОДОК» и «АВТОРУСЬ», успешно приспособились кизменениям в логистике.

Компания «АВТОДОК» ориентирован на обслуживание частных покупателей, тогдакак «АВТОРУСЬ» работает не только с физическими лицами, но и с предприятиями,предлагая им запасные части и услуги по сервисному обслуживанию.

АВТОДОК

«АВТОДОК», основанный в 1998 году, превратился из небольшой фирмы,занимающейся индивидуальными заказами, в крупную компанию с клиентской базойсвыше 6 миллионов человек. Организация начинала свою деятельность с доставкизапчастей для автомобилей из Объединенных Арабских Эмиратов, после чегорасширилась до рынков Европы и России.

  • В 2004 году компания запустила свой интернет-сайт autodoc.ru
  • В 2007 году были открыты первые розничные точки продаж
  • В 2013 году разработали и представили приложение для подбора автозапчастей на мобильных устройствах
  • С 2018 года компания входит в число лидеров на российском рынкеавтомобильных запчастей и активно борется с фальсификацией продукции.

Интернет-платформа и физические торговые точки «АВТОДОК» предоставляютобширный выбор деталей для авто, товаров для технического обслуживания, шин, атакже продукция для автоспорта и путешествий. Доставка товара осуществляется впериод от одного до трех дней по России, а отправки из рубежа занимают до двухмесяцев.

По данным издания, в 2023 году «АВТОДОК» реализовал более 300 миллионов единицпродукции и получил выручку порядка 28 миллиардов рублей.

АВТОРУСЬ

«АВТОРУСЬ» является универсальным поставщиком услуг для владельцевтранспортных средств и был основан в 1992 году.

  • Изначально компания выступала в роли ритейлера автомобильных запчастей, нок 1998 году она расширила свой профиль, начав заниматься оптовымипоставками.
  • К 2021 году «АВТОРУСЬ» запустила более чем 25 дилерских центров в Москве,которые представляют международные авто бренды.
  • В период 2022-2023 годах некоторые из дилерских точек, торгующихевропейскими и американскими марками, были перепрофилированы дляпродажи китайских автомобилей.

На данный момент компания поддерживает работу 19 официальных дилерскихцентров, из которых 10 ориентированы на обслуживание китайских машин.«АВТОРУСЬ» также управляет сетью из 17 гипермаркетов автозапчастей по Москве иМосковской области и 3 интернет-платформ для оптовых продаж.

Колеса.ру поделились, доход компании за последний год от продаж запасных частей ирасходников превысил отметку в 15 миллиардов рублей.

В связи с введением новых санкционных мер и оттоком автопроизводителей, компании«АВТОДОК» и «АВТОРУСЬ», созданные в 1990-х, испытывают проблемы. Однаконесмотря на это, они продолжают свою деятельность и удерживают своих клиентов.

19
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают