Kappa от Sfoggia: гений кроется в мелочах

  01/09/2017 13:33

Не секрет, что рынок сельскохозяйственной техники является одним из самых конкурентных. Производители со всего мира вкладывают миллионы в технологические разработки, предлагая все новые и новые технологические решения в сельскохозяйственных машинах и орудиях, где, казалось бы, с момента изобретения колеса и предложить-то нечего. Основной тренд на рынке – представить более эффективную, удобную для пользователя технику, чтобы обратить на себя внимание и завоевать лишнюю часть рынка. Особенно  это видно на рынке механических зерновых сеялок. Данные орудия существуют многие десятки лет и являются одними из самых привычных и традиционных. Но и здесь есть место творчеству и инновациям. Компания Sfoggia - итальянский производитель посевной техники, в очередной раз доказала, что нет предела совершенству на примере своих сеялок серии Kappa.

Отличительной чертой Kappa  на рынке является их универсальность. Модель SF способна высевать крупные семена зерновых культур, мелкие семена, в том числе травы, сочетая это с одновременным внесением удобрений. Такой широкий функционал делает сеялку незаменимой в любом хозяйстве. Агрегатирование машины с тракторами отечественного и импортного производства также добавляют удобства фермеру. Широкий выбор междурядных расстояний позволяет использовать сеялку при всех агрономических технологиях сева. Но данные преимущества в том или ином сочетании присутствуют у всех производителей. Что же еще можно предложить фермеру для более эффективной работы. Перефразируя классика, «дьявол скрывается в деталях».

Самым заметным отличием серии Kappa является то, что сошники на сеялке расположены в три ряда. Это дает сразу несколько преимуществ: решение проблемы застревания пожнивных остатков, что позволяет работать и по минимально обработанной почве; высевание всех рядов на одной глубине, что критично для появления дружных всходов. Кроме того, почва проходит дополнительную культивацию. Такое элементарное решение тем не менее пока остается know-how компании Sfoggia.

Единая система настройки глубины высева позволяет точно регулировать глубину заделки семян. Причем она остается одинаковой для всех рядов сошников. Сами сошники предлагаются ка дисковые, так и анкерные. Причем анкерные сошники – отдельная гордость производителя. Они созданы для работы на всех типах почв, в том числе каменистых. Особая конструкция сошника позволяет использовать его дважды. При стирании рабочей стороны сошника, его достаточно перевернуть на 180 градусов и продолжить работу. Таким образом, сошники служат в 2 раза дольше обычных.

Пластиковые распределительные ролики для больших и малых семян легко регулируются, снабжены защитой от забивания, легко доступны. Настройка нормы высева осуществляется практически в одно касание, что делает работу удобной и быстрой. Вариатор в масляной ванне и герметичном корпусе сводит операции по обслуживанию сеялки к минимуму.

На примере Sfoggiaмы убедились, что самую совершенную технологию можно сделать еще лучше. А ведь мы обратили внимание только на основные детали. Фермер же может ознакомиться и в особой конструкции закрывающей бороны, удобстве бункера из нержавеющей стали с пневматической крышкой и прочих деталях конструкции, в которых, как оказалось, и заключается совершенство.

http://www.sfoggiarus.ru/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
40
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.