Какие транспортные компании берутся за перевозку крупных частных посылок в Швейцарию

  13/09/2021 12:34

Международные перевозки груза — это неотъемлемая часть развития экономики. Швейцария является постоянным партнером России. Торгово-экономические отношения между странами очень активны. За 2020 год экспортные поставки составили почти $3 млрд, а общий оборот — более $5.5 млрд.

Перевозка частных грузов из России в Швейцарию

Перевозка частных грузов в Швейцарию осуществляется воздушным и сухопутным способами. Страна не имеет выхода в море, поэтому при транспортировке может использоваться мультимодальная доставка.

Отправка происходит следующими способами:

● Автодоставка. Для транспортировки частных грузов в Швейцарию экспортеры чаще выбирают автомобильную доставку. Для перевозки товаров используют еврофуры, низкорамные тралы, рефрижераторы и другие виды ТС.

● Доставка морем. Вариант предполагает транспортировку крупногабаритного оборудования, партий металла, труб и других товаров. Транспортировка производится в главный портовый перегрузочный центр Базель.

● Железнодорожная доставка. Использование ж/д дороги для перевозки негабаритных грузов используется крайне редко. В Швейцарии и России ширина колеи имеет разные размеры, поэтому в пути товар придется перегружать, а это лишние финансовые издержки.

● Авиадоставка. Для перевозки крупных грузов данный способ практически не используют, в связи с высокой стоимостью тарифов.

Расчет стоимости доставки посылок

Стоимость отправления рассчитывается исходя из веса, габаритов, адреса доставки, срочности и вида тарифа. Также учитывают дополнительные услуги такие, как таможенная очистка и терминальное оформление.

Что чаще всего доставляют в Швейцарию

В основу экспорта входят различные товарные группы. Крупногабаритный груз в перевозят в короткие сроки со 100% гарантией безопасности.

В структуру экспортируемых товаров входят:

● дерево, пиломатериалы;

● каучук, резина и изделия из них;

● инструменты, электрооборудование;

● строительные материалы;

● железобетонные изделия;

● транспортные средства, машины;

● производственное оборудование.

Товары российского производства пользуются стабильным спросом в Швейцарии. Взаимовыгодное сотрудничество является перспективным направлением для российских предпринимателей и частных лиц.

Доставка посылок по основным населенным пунктам Швейцарии

Основные направления:

● Цюрих;

● Женева;

● Лозанна;

● Базель;

● Берн;

● Лугано;

● Фрибур;

● Винтертур.

Самый короткий маршрут из столицы РФ в Берн проходит через Белоруссию, Польшу и Германию. Груженый автомобиль преодолевает более 2600 км. Доставка из Санкт-Петербурга проходит через Латвию, Литву, Польшу и Германию.

Перевозка грузов из России в Швейцарию — это ответственное и трудоемкое дело. Для его организации необходимо обладать необходимыми знаниями и навыками.

Список необходимых документов для доставки

Чтобы доставка прошла в соответствии с нормами, к подготовке документов подходят со всей ответственностью. Чтобы избежать ошибок в заполнении, рекомендуют обращаться к профессиональному брокеру.

Список документов для оформления:

● контракт;

● инвойс;

● транзитная декларация

● упаковочный лист;

● документ подтверждающий предоплату;

Специалисты транспортных компаний берут на себя таможенное оформление любых грузов. Грамотно подготовят документы и подберут коды.

Запреты на пересылку предметов и веществ

Согласно нормам в местном законодательстве Швейцарии ввоз продукции осуществляется под строгим контролем. Контрафактный и запрещенный груз влечет административную и уголовную ответственности. Во время доставки осуществляется внимательный досмотр.

Для ввоза запрещены:

● наркотические вещества;

● алкоголь, табак;

● ювелирные изделия;

● шкуры и изделия из диких животных;

● растения с почвой, плоды;

● антиквариат и произведения искусства.

фото: сайт транспортной компании по перевозке крупных посылок в Швейцарию

Что касается огнестрельного оружия, то без разрешения можно ввозить до 2 охотничьих и до 2 спортивных ружей на единицу, при условии, что есть приглашение на соревнование или платежная квитанция от организатора тура охоты.

Таможенное оформление при доставке в Швейцарию

Таможенный пункт подбирается в соответствии со способом транспортировки. Частные грузы отправляемые автомобильным способом проходят таможенный контроль на границе с Германией. При воздушной доставке таможенное оформление проходит в аэропортах Женевы, Базеля, Берна, Цюрих и Сиона. Сроки растаможки не превышают более 1 дня, однако наличие ошибок в товарных документах приводит к задержкам.

Экспортный сопроводительный документ и T1

Декларация Т1 — это документ, представляющий таможенную финансовую гарантию для разных видов товаров перемещающихся по территории стран ЕС. Бумага дает гарантию уплаты платежей в бюджет ЕС. Например, если груз, транспортируемый через территорию ЕС по декларации Т1 не будет доставлен от границы до таможенного пункта, то агент, который поручился и выписал документ должен оплатить все сборы и пошлины.

Сопроводительный документ используют в следующих случаях:

● Товар поступает на территорию Евросоюза морским или сухопутным путем из стран, которые не являются участниками ЕС и далее перемещается автомобильным способом к таможенному пункту, для перегрузки и оформления.

● Товар поступает морским сообщением из стран не являющимся членом ЕС и далее вывозится за за пределы Евросоюза для дальнейшего перемещения.

● Продукция вывозится с таможенного склада Германии за пределы ЕС, например в Швейцарию или проходит транзитом.

Документ Т1 создается на основании упаковочного листа, инвойса и доверенности от отправителя. Форма отчетности предусмотрена при транспортировании товаров под таможенную процедуру транзита.

Таможенное оформление экспорта

Внешнеторговые связи России и Швейцарии занимают важное место в экономике стран. Таможенное оформление включает полное соблюдение регламентов и требований по количеству перемещаемой продукции. Сбор и подготовку всех сопроводительных документов.

Оформление производится по следующей схеме:

● подбор кодов по классификации ТН ВЭД;

● уведомление таможенных органов о прибытии товара на терминал;

● составление таможенной декларации, расчет таможенной стоимости;

● досмотр и очистка на пункте контроля;

● получение разрешения на выпуск.

Оформление включает ряд дополнительных нюансов. Если товар арестован или подлежит дополнительному проверке и экспертизе, если представлены не все документы, товар отправляется в зону хранения СВХ. На складе груз находится до тех пор, пока не будут решены все вопросы.

Экспресс-доставка грузов и посылок в Швейцарию

Наша компания организовывает экспресс -доставку любых видов отправлений. Возможность быстрой перевозки обозначена использованием надежных маршрутов и схем.

Налаженная система позволяет в короткие сроки доставить товар в любой населенный пункт Швейцарии.

Оперативность вручения посылок обусловлена профессионализмом сотрудников, грамотным логистическим решением и наличием собственного транспортного парка.

Если своевременно не позаботиться о надежном перевозчике, доставка крупногабаритных грузов из России в Швейцарию может стать причиной стрессов. Несоответствие в оформлении сопроводительных документах приводит не только к задержкам на таможенных пунктах, но и к приостановке доставки.

Темы: Разное
   
88
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают