Как выбрать защитный кейс и зачем он необходим?

  11/02/2020 16:23

Однажды перед вами может встать непростая задача – перевезти хрупкий, требующий особых условий эксплуатации предмет. К примеру, ему могут быть противопоказаны контакты с водой или резкие перепады температуры. Это может быть лабораторное или медицинское оборудование, военная техника, музыкальные инструменты или предметы, имеющие культурную или историческую ценность. Список таких предметов можно продолжать до бесконечности, но их все объединяет одно – необходимость бережного обращения.

Здесь вам и пригодятся кейсы для транспортировки оборудования.

Как выбрать?

Разнообразие ассортимента защитных кейсов позволяет найти нужный вариант под любые запросы. При выборе кейса следует учитывать габариты предмета, который нужно перевозить. Например, на сайте производителя кейсов могут быть представлены как небольшие по размерам чемоданчики, так и огромные сундуки весом до 10 килограмм. Вполне логично, что в случае транспортировки небольшого предмета, выбор следует отдавать небольшим кейсам: в ином исходе хрупкий предмет может повредиться изнутри, если не будет прочно закреплен.

По стандарту защитные кейсы обладают высокой ударопрочностью (что может быть особенно актуально для тех, кто перевозит вещи в реалиях российских аэропортов), а также пыле- и влагозащитой. Эти показатели могут разниться, поэтому при выборе кейса стоит изучить представленные на рынке варианты, чтобы выбрать оптимальный под конкретные нужды. Например, вам может быть необходимо обеспечить максимальную водонепроницаемость на уровне IP67 – от этого уже и следует отталкиваться. Чем выше показатель, тем более суровым испытаниям может подвергаться кейс.

Дополнительные характеристики

Указанные выше параметры подходят, если вам нужно перевозить нетребовательный к условиям эксплуатации предмет. Что же делать, если стандартных характеристик недостаточно? Здесь вам помогут кейсы со специфическими параметрами.

На рынке представлены модели с различными дополнительными характеристиками. К примеру, существуют полностью герметичные кейсы, которые надежно защитят содержимое от проникновения нежелательных элементов, способных оказать пагубное воздействие. Предмет может быть защищен и изнутри при помощи обивки из поролона, если требует к себе особенно бережного отношения.

Диапазон температур, в которых можно эксплуатировать кейс, также отличается от модели к модели. Если вам необходимо доставить груз в очень жаркую или, наоборот, холодную страну, то тут нужно смотреть на такой параметр, как материал, из которого изготовлен кейс. Чем лучше материал, тем дороже изделие, но тем лучше кейс справится с температурными условиями: существует специальный пластик, благодаря которому кейс может сохранять свои свойства при температуре от -65 до +70 градусов Цельсия.

Кейсы используют и для более бытовых вещей. Например, в них можно перевозить инструменты и не бояться, что они выпадут или повредят кейс. В любом случае, стоит помнить, что покупка кейса - это грамотное решение, которое убережет вас от необходимости чинить или приобретать новые вещи, что может обойтись в гораздо большую сумму, нежели стоимость кейса.

Темы: Разное
   
14
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.