Как выбрать асфальтоукладчик?

  07/08/2017 14:35

Асфальтоукладчик - спецтехника предназначенная для укладки асфальта и асфальтобетона. С помощью технических устройств асфальтоукладчики занимаются распределением асфальтного покрытия по дорожному полотну слоем необходимой толщины. Выравнивают его и уплотняют. Однако уплотнения смеси с помощью укладчика не достаточно, и дальнейшую работу выполняет уже дорожный каток.Укладчики используют для ремонта частей дорог, реставрации и строительства новых магистралей, площадок, площадей для производства, взлетных полос, а так же тротуарных дорожек.

Важной задачей данной спецтехники является создание слоя определенной ширины, толщины, с ровной поверхностью, под заданным поперечным уклоном. Приборы автоматического регулирования и управления строительного процесса обеспечивают точность работы.

Асфальтоукладчик относится к категории сложных линейных устройств автопарка дорожно-ремонтной техники. Состоит из двух частей:

- Агрегат с кабиной машиниста – главной задачей является передвижение

- Рабочий орган – выполняет работы с асфальтом

Прежде чем приступить к выбору, необходимо определить несколько факторов, влияющих на конечное определение в покупке спецмашины:

- Диапазон ширины слоя укладки асфальта. Это главный параметр, способствующий выбору необходимой машины. Именно от ее размеров будет зависеть то, какой вид данной спец техники необходимо выбирать.

- Толщина слоя асфальта

- Количество используемой при укладке смеси за единицу времени (измеряется в тоннах в час)

- Рабочий диапазон скорости передвижения (измеряется в метрах в минуту)

Асфальтоукладчики разделяют по массе на тяжелые, средние и легкие:

- Асфальтоукладчики весом не более шести тонн считаются легкими. Укладывают слои асфальта шириной от одного до трех с половиной метров. Скорость производительности составляет не более 300 тонн в час.

- До 10 тонн весят средние асфальтоукладчики и производят не более 350 тонн в час. Ширина покрытия средней машины состовляет до четырех с половиной метров.

- Тяжелые укладчики. Масса до 20 тонн. 900 тонн в час производительность. Ширина полосы укладки до 20 метров.

Асфальтоукладчики бывают двух типов:

- Колесные

- Гусеничные

Колесные асфальтоукладчики хорошо подходят для работ по расширению дорог, а так же для укладки тротуарных дорожек. Главное качество - высокая маневренность и мобильность. Отлично подходит для видов работ предполагающих частое перемещение спецмашины. Ходовая часть обладает ударопоглощающими свойствами, и обеспечивает ровную укладку асфальтобетенной смеси.

Гусеничные асфальтоукладчики на укладке покрытий большой площади. Тяжелые и мощные агрегаты выдают максимально ровную укладку асфальта. Масса достигает 20 т. Главные качества - устойчивость и стабильность. Важным фактором является лучшая работоспособность на слабых грунтах.

Выбирая асфальтоукладчик необходимо обратить внимание еще на несколько факторов:

- Ширина рабочего органа должна подходить ширине дорожного полотна

- Бункер должен быть оптимальной грузоподъемности (10-13т)

- Винтовой шнек имеет функцию удлинения и вертикальной регулировки

- Наличие бункера в конструкции машины и его емкость

Самый последний и самый важный шаг при выборе асфальтоукладчика – надежный поставщик. Большой выбор асфальтоукладчиков и профессиональной спецтехники высокого качества предлагает компания "BAIKONUR MACHINERY GROUP" (http://bmg-xcmg.kz/). Компания на рынке с 2003 года и зарекомендовала себя как надежный партнер по поставке экспортной дорожно-строительной техники в полном объеме, всегда точно в срок. Здесь Вам предложат приятные цены, полную консультацию по всем вопросам, помогут подобрать необходимую технику исходя из Ваших потребностей, а главное дают гарантию надежности всей линейки оборудования.

Темы: Разное
   
230
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают