Как Fastsol CRM помогает защитить бизнес от ненадежных контрагентов

  03/03/2023 12:51

Проверка контрагента — обязательный этап подготовки к заключению контракта с логистической команией. Сейчас существует достаточно много организаций, которые предлагают услуги по перевозке, но не все они предоставляют одинаковый уровень сервиса и надёжности. Поэтому нужно внимательно изучить сведения о каждом контрагента. Однако сделать это сложно, ведь придется просмотреть большое количество информации. Задачу облегчит такая программа для грузоперевозок, как Fastsol CRM. С ее помощью удастся получить все необходимые сведения о подрядчикам и найти самый надёжный вариант.

Как проходит проверка контрагента на надежность

Для начала нужно посмотреть, в порядке ли у подрядчика документы. Для этого следует запросить реальные или электронные копии следующих официальных бумаг:

  • лицензия на осуществление деятельности;
  • ИНН;
  • ОГРН.

После этого следует перейти к следующему этапу. Запросите выписку из реестра юридических лиц и из налоговой службы. Это необходимо для того, чтобы убедиться в прозрачности финансовой политики компании. Параллельно можно произвести проверку в интернете. Там вам удастся почитать о судебных разбирательствах, в которых принимает участие контрагент. Знать о подобных процессах очень важно, ведь иногда из-за таких тяжб автопарк подрядчика оказывается под угрозой полного изъятия.

Особого внимания требует и содержание договора. Внимательно изучите его вместе с юристом. Убедитесь, что условия соответствуют вашим интересам, а в документе содержится информация обо всех ситуациях, которые могут случиться в дороге.

Важно! Не лишним будет и проверить водителя, который должен в дальнейшем с вами работать. Убедитесь, что на него не наложены штрафы, а удостоверение является подлинным.

Как проверить документы через Fastsol CRM 

Система рассчитана на проверку контрагентов, которые предоставляют услуги транспортных перевозок. В течение 30 дней пользоваться программой можно бесплатно. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы узнать нужную информацию о логистической компании:

  • проверить водительские удостоверения на подлинность;
  • уточнить, не находится ли транспортное средство в угоне;
  • нет ли у организации проблем с законом.

Если с транспортом или водителем что-то не так, после проверки через Fastsol CRM вы обязательно об этом узнаете. Это позволит обеспечить безопасность перевозки и заключить контракт с надёжной транспортной компанией.

Темы: Разное
1528
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.