Как пережить карантин: меры предосторожности для водителей грузовиков и не только

  16/04/2020 12:26

Из-за растущей угрозы пандемии коронавируса не так давно по всей стране были объявлены внеплановые выходные. Спустя неделю выходных их было решено продлить до конца месяца, а многие сотрудники перешли на удаленный формат работы из дома. Однако что делать, если ваша профессия не позволяет работать из дома, например, если вы дальнобойщик, и от вас зависит, окажутся ли медикаменты в аптеке, а продукты - на прилавках супермаркетов? Как обезопасить себя, а главное - своих близких, в особенности тех, кто уязвим к коронавирусу?

Перебраться в отдельное жилье

Если у вас несколько квартир, то на время пандемии можно перебраться в отдельную квартиру, чтобы изолировать себя от родных и не подвергать их риску. Также, если позволяет доход, можно снять однокомнатную квартиру поближе к месту работы - так вы минимизируете риск заразиться не только для близких, но и для себя.

Содержать в чистоте кабину

Перед началом рабочей смены протрите все поверхности, к которым вы можете прикоснуться, подходящим чистящим средством или горячей мыльной водой. Поверхности, которым следует уделить внимание, включают в себя рулевое колесо, рычаг переключения передач или селектор, все переключатели и органы управления водителя, а также дверные ручки (внутренние и внешние) и стекло. Если вы едете на своем грузовике, примите те же меры предосторожности, но тут можно немного расслабиться, так как вы единственный его обитатель. Не забывайте также проветривать грузовик.

Правильно стирать постельное белье

Постельное белье также следует регулярно стирать. Центр контроля заболеваний США рекомендует использовать горячую воду и не трясти грязное белье, чтобы избежать распространения вируса по воздуху. Также постирайте мешок для стирки и выбрасывайте мешки для мусора, используемые для хранения грязного белья.

Соблюдать предосторожности, относящиеся ко всем, вне зависимости от профессии

Не забывайте протирать все электронные устройства время от времени с использованием салфеток или спреев на спиртовой основе, содержащих не менее 70% спирта, для дезинфекции сенсорных экранов. Но для предотвращения повреждения не распыляйте жидкости непосредственно на устройство и не погружайте их в чистящие растворы. Мойте руки как можно чаще, не трогайте лицо, носите маску и соблюдайте дистанцию в 2 метра с другими людьми.

Помните, что эти действия не дают 100% гарантию, что вы не заболеете коронавирусом, они лишь сведут к минимуму возможность заражения, что может быть важно, если вы или ваши близкие входят в группу риска и особенно уязвимы перед болезнью.

Темы: Разное
   
64
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.