Как и с помощью какой техники правильно эвакуировать автомобиль?

  22/01/2019 18:24

Любой автомобилист когда-нибудь имел дело с таким транспортным средством, как эвакуатор. Ситуация на дорога может быть непредсказуема, и не один водитель не застрахован от поломок своего ТС. Как раз в этот момент и появляется необходимость в услугах эвакуатора, который смог бы доставить машину в ремонт. Это специальная грузовая техника, у которой есть подъемный механизм. Эвакуатор используется для погрузки, перевозки и разгрузки иных транспортных средств: начиная от легковых автомобилей и заканчивая крупногабаритной тяжелой спецтехникой.

Прежде всего, перед тем, как выбрать эвакуатор, важно определиться, что именно необходимо перевезти - легковые автомобили, специальную технику или крупногабаритный транспорт. На сегодняшний день эвакуаторы можно разделить по двум критериям: способ и тип погрузки.

Эвакуаторы по способу погрузки:

  • Эвакуаторы с полной погрузкой.Он может транспортировать авто даже без колес. Техника полностью устанавливает автомобиль на свою платформу. Данный тип погрузки подходит прежде всего для автомобилей с коробкой автомат.
  • Эвакуаторы с частичной погрузкой. На такой тип эвакуатора затягивается только передняя часть машины. Он подходит только для тех машин, у которых задние колеса остались на ходу. Но у такого типа есть несколько недостатков, связанных с реалиями нашей страны: плохие дороги, неаккуратные водители, которые могут повредить свой автомобиль еще сильнее.

Эвакуаторы по способу погрузки:

  • Самый распространенный - Грузовой эвакуатор с лебедочным типом погрузки. Принцип действия: опускается задняя часть платформы, на которую с помощью лебедки затягивают авто. Лебедка может быть с гидравлическим или электрическим приводом.
  • Эвакуатор с краном-манипулятор. С помощью такого варианта можно перевозить крупногабаритную технику. Краны манипуляторы осилят груз весом до 3,5 тонн. Такой тип погрузки обеспечивает быстроту работы и значительно экономит время.
  • Эвакуатор, оборудованный устройством транспортировки методом частичной погрузки. Довольно редкий вариант, основном применяется для тех ТС, которых невозможно погрузить полностью на платформу.

Если вы все таки попали в ДТП и не знаете особо, какие бывает способы эвакуации, обратитесь в службу эвакуации «Нева» и вызовите эвакуатор в спб за 1000 рублей. Специалисты компании «Нева» оперативно отреагируют на ваш звонок, быстро и без проблем отвезут ваше ТС в любое место Ленинградской области. На удобном сайте компании вы можете посмотреть цены на все виды работа, а также технику, которую вам необходимо будет заказать.

Темы: Разное
   
57
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают