Грузовые авиаперевозки: как происходит доставка груза и что нужно иметь в виду

  15/05/2020 16:33

В связи с пандемией коронавируса осложнились многие повседневные задачи для компаний, особенно те, что связанны с международными партнерствами и обязательствами. Поэтому может возникнуть вопрос, осуществляются ли грузовые авиаперевозки в данный момент и как они осуществляются (если рассматривать их как альтернативу наземным перевозкам или единственно возможный вариант доставки груза). Международная авиаперевозка груза позволяет сократить расходы на доставку, особенно, если компания работает с авиакомпаниями напрямую.

Каким образом осуществляется доставка

Процесс доставки начинается с забора груза у отправителя, например, со склада. Далее происходит таможенное оформление груза на экспорт, подготавливаются все необходимые бумаги и документы, чтобы товар выпустили из страны. Если с документами все в порядке, то груз оформляется в аэропорту и осуществляется авиаперевозка груза - он отправляется в страну получателя. Получателю, в свою очередь, также необходимо заполнить декларации, подготовить бумаги и документы. К оформлению документов следует отнестись с особым вниманием и осторожностью, поскольку в случае ошибок возможны штрафы со стороны таможни, а также задержка груза, что может быть критично для покупателя. Когда все проверки пройдены, а груз обработан, он доставляется на склад получателя. Таким образом, происходит доставка буквально от двери до двери.

Что нужно иметь в виду

Правила авиаперевозок для стран Европы, Азии и Америки могут отличаться. В США, к примеру, разрешение на ввоз могут выдавать несколько дней, поэтому срок доставки груза может увеличиться. Грузы из Кореи и стран Европы необходимо страховать - это важно помнить, особенно в кризисной ситуации. В случае, если нет уверенности в том, как оформить документы для таможни, лучше обратиться к помощи специалистов, поскольку ошибка в документах приведет к задержке груза, а также возможным штрафам со стороны таможни.

Стоит также помнить, что, несмотря на то, что авиаперевозки могут быть быстрее наземных или и вовсе быть единственно возможным вариантом, даже они бессильны перед форс-мажорными обстоятельствами, вроде непогоды или забастовок сотрудников авиакомпаний. В случае последнего возможным выходом может быть доставка груза иными способами или перенос доставки на более благоприятное время. Коронавирус также может накладывать ограничения на перевозки, однако в Россию доставка грузов происходит.

Темы: Разное
   
61
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.