Гидроцилиндр для экскаватора: устройство и классификация

  25/06/2021 13:13

Гидроцилиндр - это двигатель, с помощью которого энергия от жидкости превращается в механическую. Энергия создает поступательные движения, оторые приводят в действие рычаги. Это обеспечивает работу механизмов различной спецтехники - в особенности экскаваторов.

Одни из важнейших характеристик гидроцилиндра, от которых зависит производительность и эффективность работы - напор и регулировка его плавности. От это зависит какие движения сможет выполнять техника - более крупные и грубы или же мелкие и точные. Параметры напора определяют номинальное давление, ход и диаметр штока, а также диаметр поршня.

Номинальное давление - это характеристика определяющая усилие давления рабочей жидкости, которое и приводит в движения все механизмы экскаватора. Чем больше жидкости может поместиться в специальной цилиндрической полости, тем выше будет давление и тем мощнее будет работать сам двигатель. Эта характеристика называется диаметром поршня или диаметром цилиндра.

Для взаимодействия жидкостью и преобразовании ее энергии в механическую работает шток - вытянутый винт внутри поршня. Чем больше его диаметр, тем большее количество жидкости он сможет привести в движение. А то, насколько быстро и точно цилиндр сможет пережать энергию механизмам зависит от хода штока зависти от глубины его погружения в жидкость.

Это базовые характеристики, присущие всем видам гидроцилиндрам. Экскаваторные модели можно классифицировать в зависимости от места, на которое их устанавливают. Например, есть цилиндры для стрелы экскаватора, которые необходимы для ее подъема и вращения вокруг своей оси - что обеспечивает возможность манипуляций с грузом в ковше. Также есть цилиндры, которые монтируются на рукоять экскаватора и ковш - для того чтобы управлять рабочими операциями.

Все эти модели гидроцилиндров можно найти в компании «СпецТехРус» - официальных представителей в России британской марки спецтехники JCB. Здесь вы сможете купить гидроцилиндр на экскаватор JCB и быть точно уверенным в его качестве - все продукция, поставляемая «СпецТехРус» соответствует всем международным стандартам.

В ассортименте компании есть широкий выбор гидроцилиндров для любого места монтажа: ковша, стрелы, аутригера, колес, челюсти и телескопа - все самые популярные модели есть на складе в Москве.

Благодаря специалистам компании, которые помогут вам выбрать необходимую модель гидроцилиндра, ваша спецтехника обеспечит вам эффективную и исправную работу.

Темы: Разное
   
61
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.