Гидравлические домкраты бутылочного типа для грузовиков

  30/03/2022 14:43

Гидравлический домкрат – это незаменимое приспособление, которое позволяет приподнять многотонное транспортное средство. Его массово используют для ремонта узлов и агрегатов, а также замены колес. Широко распространенные гидравлические домкраты для грузовиков бутылочного типа привлекают внимание безопасностью, простотой эксплуатации и доступной ценой. Компактные подъемники местного и зарубежного производства рассчитаны на долгие годы службы.

Составные элементы и устройство гидравлического домкрата

Стандартный гидравлический домкрат бутылочного типа состоит из следующих основных элементов:

  • рычаг;
  • поршень;
  • пропускающий рабочую жидкость клапан;
  • емкость для масла;
  • предохранитель;
  • шток.

При изготовлении герметичного корпуса в большинстве случаев используют чугун или сталь, которая выдерживает экстремально высокие нагрузки. Чем больше рабочая камера и размер механизма, тем выше грузоподъемность гидравлического устройства. При выборе модели необходимо учитывать несколько параметров. Обязательно обратите внимание на высоту подхвата, подъема и вес. Можно заказать недорогое устройство для работы в гараже и профессиональную модель, чтобы поднимать 100 тонные автомобили. Второй вариант обычно выбирают владельцы станций технического обслуживания, где требуется работать с различными транспортными средствами.

Для подъема грузовика или любого автомобиля необходимо правильно установить домкрат. Затем следует нагрузить рычаг, чтобы вязкая жидкость сквозь клапан проникла из накопительной емкости в рабочую камеру. От обратного движения масла защищает встроенный предохранитель. В результате заполнения камеры начинает медленно подниматься поршень. После завершения запланированной работы необходимо только открыть запорный клапан, механизм в течение нескольких секунд вернется в начальное положение. Все масло постепенно переместиться в накопительную камеру. Избранные модели дополняют подвижными платформами, которые позволяют быстро установить домкрат в нужном месте.

Бутылочные устройства для подъема грузовиков редко выходят из строя при соблюдении рекомендаций производителя во время эксплуатации. Владелец обязан периодически проверять герметичность, а также менять масло в накопительной емкости. Хранить гидравлический домкрат желательно в вертикальном положении в любом помещении, где влажность воздуха не превышает 80%.

Темы: Разное
266
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают