Факторы устойчивого развития сельхозпредприятия

  20/05/2016 16:51

Те аграрии, которые зарегистрировали свои предприятия и начали работу в одно и то же время, сегодня могут быть на разных стадиях развития. При этом уставной капитал и вложенные в оборот средства примерно одинаковые, но одни, вначале малые хозяйства, увеличили сборы урожая, переросли в средние и даже крупные предприятия, вышли на экспорт, возможно, вошли в холдинги, а кто-то и за 10 лет работы не далеко ушли от первоначальных позиций.

В грамотно расставленных приоритетах, от которых зависит судьба компании, секретов нет. Инвестпроекты направлены и разделены на обеспечение успешной работы на каждом сезоне: посев, уборка, послеуборочные работы и хранение. Другими словами, устойчивое развитие предприятия зависит от размера пашни, выбора семян, покупателей и партнеров, транспорта, персонала и оборудования. Однако тема последнего пункта, в отличие от остальных, может затрагивать каждого агрария, не зависимо от формы собственности, организации производства и объемов сельхозпредприятия. Речь идет о технике для подработки убранного урожая.

Правильный выбор зерносушильного оборудования делают те компании, которые находят:

- Надежного поставщика;

- Надежное, универсальное оборудование, способное сушить самые разные культуры;

- Оптимальная производительность, ни больше, не меньше требуемой;

- Экономичные агрегаты по конструкции и типу сушки, с системой теплоизоляции;

- Оборудование, поставляемое со скидкой.

Если говорить о западной части России, то там можно найти такого производителя, который производит и выпускает зерновые сушилки серии «С» и зернокомплексы КЗС, в Кировской области. Предприятие называется ЗАО «Агропромтехника» и специализируется на выпуске шахтных зерносушилок и комплектующих к ним.

Шахтный принцип сушки является экономичным сам по себе, и дело не только в низкой стоимости такие агрегаты и их установку. Зерно и теплоноситель в них распределяется равномерно, при этом толщина подрабатываемого продукта будет 140 мм, что в 2-3 раза меньше карусельных, башенных и других сушилок. Способность работать в разных режимах (поточном, циклическом), а также широкий диапазон съема влаги и автоматическую систему контроля процесса сушки, делают их экономичными не только в плане электроэнергии, но и трудозатрат. Сушилку обслуживает один человек, КЗС – два.

То есть этот вид оборудования экономит деньги предприятию, которое может их перераспределить на другие важные проекты, при этом качество высушенного урожая можно регулировать в зависимости от целеполагания: фураж, продовольствие или семена.

   
81
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают