Европейские косилки ближе чем когда-либо

  29/05/2017 16:24

Летний сезон в текущем году задержался как никогда раньше, весны во многих регионах страны как будто и не было. В связи с этим и многие подрядчики, обслуживающие дороги и различные территории, продолжительный срок не ставили в гараж зимнее оборудование. Трактора со щетками и коммунально-дорожные машины стояли под парами практически до начала мая. И только после бурных майских праздников наконец наступила теплая пора, заблагоухали первые цветы, активно стала расти трава. За несколько недель майского солнца высота травяного покрова, при этом, в некоторых южных и черноземных регионах, начала достигать размеров, с которыми необходимо оперативно справляться всем, кто призван содержать в порядке дорожное покрытие, в первую очередь, дороги федерального значения.

Многие крупные подрядчики и хозяйственники за последние годы остановили свой взор на технологии манипуляторных косилок и косилок-роботов. Они еще не так широко используются в регионах России, однако, за пределами нашей страны уже десятилетиями данное оборудование помогает справляться с густой порослью в самых разных условиях.

Это могут быть и специальные косилки для использования их у барьерных ограждений, манипуляторные косилки с вылетом 8, 10 и даже 12 метров, несомненно привлекающие внимание дорожников, имеющих среди своих территорий дороги с высокими, пологими и крутыми откосами, а также самоходные специализированные шасси на радиоуправлении, позволяющие косилке пробраться в самые, казалось бы, недоступные места.

Конечно же, производители косилок не стоят на месте, развивают свои взаимоотношения с клиентами в России. Один из основных игроков на этом рынке Итальянский завод Ferri Srl, чьи производственные мощности располагаются в городе Феррара неподалеку от Болоньи. Ежедневно там трудятся более 70 человек, производя в год свыше 2000 единиц косилок и мульчеров и отправляют их в самые разные уголки земного шара (США, Австралия, Корея, Европа и, конечно же, Россия и страны таможенного союза). По результатам 2016 года Ferri в России занимает почти 30% от общего объема ввозимых манипуляторных косилок и уверенно входит в тройку лидеров. Это стало возможным благодаря усилиям эксклюзивного дистрибьютора Ferri в РФ – компании Baitek Machinery и широкой дилерской сети компаний партнеров, которые располагаются от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровска и Сахалина. В 2017 году совместными усилиями завода и дилера планируется увеличить количество поставок. Для этого проводится и ряд мероприятий, в которых активное участие принимают и будущие эксплуатанты – крупнейшие дорожники регионов страны.

Первая в этом году конференция по косилкам манипуляторным Ferriи самоходным шасси iCut прошла 04 мая в Красноярске и была организована эксклюзивно для ассоциации «Дороги Красноярья», в число членов которой входят крупнейшие дорожные организации региона.

Следом на очереди – Кемеровская область, где 07 июня вместе с представителями Baitek Machinery и официальными представителями в регионе, компанией КАД, соберутся главные механики и руководители Кемеровоавтодора, местного аэропорта и других организаций, в планах которых на этот год – приобретение оборудование для кошения.

Безусловно, что выставочный сезон так же не остается без внимания. В мае совместно с компанией ФСНП организовано участие в выставки «Строительство и дороги Перми», с 30 мая по 02 июня Ferri будет представлен на стенде петербургской компании Бенфер, с 01 по 04 июня в Хабаровске партнер Техсервис будет выставлять рекламный стенд на ежегодной выставке Технодрев.

Также с 21 по 23 июня компания Baitek Machinery, являясь официальным партнером компании Меркатор Холдинг, представит заинтересованным гостям лучшие популярные образцы указанной технологии – манипуляторные косилки Ferri TKZ80 и Ferri TP61. Каждый сможет не только увидеть косилки в работе, но и пообщаться с представителями завода.

   
114
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают