Экскурсия к большим машинам для детей и их родителей

  17/06/2019 11:11

Необычный способ «применения» спецтехники нашли в Санкт-Петербурге. Команда «Это Питер деткам» проводит экскурсии к большим машинам, которые продает и сдает в аренду компания Кранарк.

Мне посчастливилось сходить с ребенком на экскурсию и узнать подробней о ней у основательницы проекта, Мари Бурыйлев и Евгении Поципух, управляющей.

Мари Бурыйлев и Евгения Поципух

Экскурсию начал Павел — сотрудник компании Кранарк. Он с горящими глазами рассказывал детям и их родителям о представленных машинах. «Что делает этот маленький ковш?», - спросил Павел, стоя у экскаватора-погрузчика. «Копает!», - раздался хор детских голосов.

После короткой вводной части родители с детками разбежались по разным машинам. Дети могли побегать по кузову Камаза, посидеть на огромных автокранах Groove, полазать по горе шин. Всего я насчитала 10 машин: некоторые из них сдаются в аренду, а некоторые продаются.

Самой большой популярностью пользуется экскаватор-погрузчик, на котором можно прокатиться за рулем. Его водитель — Иван — работает настолько профессионально, что мой ребенок, покатавшись с ним, был уверен в том, что транспортом управлял именно он, а не Иван.

Очередь на «покататься» сформировалась быстро. Экскаватор подъехал, Иван посадил ребенка за руль, отъехал с ним в сторонку и поднял-опустил ковш и привез ребенка. Дети и родители в восторге!

За всем действом наблюдал фотограф Альберт и быстро «ловил» отличные кадры. Найти их можно спустя неделю после экскурсии в группе Вконтакте. Когда заморосил дождь, куратор экскурсии предложил взять дождевики. Желающие могли согреться горячим чаем.

Когда плохая погода или машины-экспонаты заняты привычным делом — сданы в аренду — экскурсию переносят на другой день. Проходит она обычно по субботам и воскресеньям с утра. Зимой экскурсии тоже проводятся, но не в сильный мороз. «Машины на фоне снега отлично смотрятся!», - поделилась Мари Бурыйлев.

Искать компанию, которая согласилась бы принять маленьких любителей больших машин было трудно. На поиски ушло полгода. Директор компании Кранарк оказался очень увлеченным спецтехникой человеком и с радостью согласился на это.

Эта экскурсия уникальна: в других городах подобных нет. Мари и Евгения рассказали, что периодически звонят «три папы и один ребенок» и спрашивают, можно ли в таком составе придти. Постоянными посетителями больших машин становятся не только петербуржцы, но и гости из других городов. Часто случается, что посетители экскурсии становятся клиентами компании Кранарк.



   
1129
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают