Экскаватор JCB JS305LC: создан для работы в тяжелых условиях

  25/05/2017 15:13

32-тонная машина поставляется в Россию с 2016 года и является одной из самых высокопроизводительных и надежных моделей в своём классе.

Специалисты JCB тестировали гусеничный экскаватор JS305LC на различных производственных объектах, постоянно получая обратную связь от клиентов и анализируя показатели. Результаты испытаний позволили британскому производителю повысить уровень надежности, эффективности и удобства эксплуатации данной модели.

JS305LC способен работать в условиях чрезвычайно жаркого климата в Африке, на Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии, а также в холодном климате России и стран СНГ.

Надежность конструкции

Основу рабочего оборудования машины составляют стрела длиной 6,2 м и две рукояти длиной 2,5 или 3,1 м на выбор. Прочная износостойкая пластина и рёбра жесткости на внутренней стороне защищают обе рукояти от повреждений и износа.

Поворотная платформа машины устанавливается на удлинённое шасси с девятью опорными и двумя поддерживающими катками на каждой гусеничной тележке. Инженеры JCB усилили область натяжного колеса, чтобы машина могла выполнять необходимые работы в различных условиях эксплуатации. Ребра жесткости на направляющем кронштейне натяжного колеса как с внутренней, так и с внешней стороны позволяют JS305LC воспринимать повышенные нагрузки, а защита центрального коллектора предохраняет машину от повреждений.

Дополнительную прочность и жесткость конструкции обеспечивают усиленный переход между центральной и боковой рамами и увеличенная толщина металла центральной рамы.

Мощность и производительность

Новый экскаватор оснащен 6-цилиндровым 7.2-литровым механическим двигателем Dieselmax 672 производства JCB. Его долговечность и надёжность гарантирует механический топливный насос высокого давления. Вместе с неизменяемой геометрией турбокомпрессора и нерегулируемым вентилятором охлаждения он развивает мощность 165 кВт (221 л.с.).

Двигатель JS305LC также оснащен системой очистки воздуха последнего поколения со встроенным двухступенчатым фильтром в стандартной комплектации. В сравнении со стандартным фильтром его пылеёмкость увеличена на 175%, благодаря чему установка дополнительного устройства предварительной очистки не требуется. Система гарантирует стабильную работу силового агрегата.

JS305LC обеспечивает максимальную производительность при минимальной стоимости владения. Машина оборудована сдвоенным регулируемым гидравлическим насосом, позволяющим добиться высоких результатов в любых условиях эксплуатации. Операторы могут выбрать либо режим работы Eco, обеспечивающий оптимальный баланс продуктивности и эффективности, либо режим Power, подходящий для выполнения различных видов земляных работ, в том числе объёмных. Помимо этого, может быть задействован режим Power+, который оптимизирует скорость двигателя и полезную мощность гидросистемы при выполнении сложных задач, требующих максимальной производительности машины.

На экскаватор, как и на другие машины JCB, можно установить навесное оборудование, например, ковш со сменными бокорезами на болтах и межзубьевой защитой. При необходимости стандартный ковш заменяется гидравлическим молотом, который может использоваться при сносе зданий или сооружений, при рытье котлованов и прокладке трубопроводов, и способен выполнять целый комплекс работ, в том числе разрушать особо прочные породы.

Комфорт оператора

Новый экскаватор прост в эксплуатации и техобслуживании. В машине предусмотрен удобный выбор режимов работы. Присутствующий в кабине современный цветной монитор с понятной навигацией можно настроить для отображения ряда эксплуатационных параметров, также он может быть использован для определения температуры масла двигателя и гидросистемы, уровня топлива и напряжения аккумулятора. При этом инженерам не потребуются ноутбуки для диагностики неисправностей машины в местах производства работ.

Все события записываются в хронологическом порядке для последующего доступа к этой информации специалистов, осуществляющих техобслуживание машины. А интегрированная система дистанционного мониторинга JCB LiveLink позволяет провести диагностику в режиме онлайн и передаёт данные на удалённый компьютер.

Техническое обслуживание JS305LC осуществляется просто и удобно: все точки обслуживания находятся в одном месте и доступны с уровня земли.

Просторная кабина нового экскаватора JCB отличается продуманной эргономикой, удобным управлением и прекрасной шумоизоляцией. Большие стекла, панорамная крыша и низкое расположение капота обеспечивают превосходный круговой обзор. Вся важная информация выводится на яркий дисплей.

JS305LC оборудован шестью фарами рабочего освещения в стандартной комплектации для обеспечения круглосуточной работы машины. Все блоки фар оснащены защитой для предотвращения повреждений и поддержания безопасных условий труда.

   
199
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают