Экологизируем свое производство: пресс-компактор для утилизации отходов

  08/11/2021 11:28

В современном мире каждый успешный бизнес заботиться о собственном имидже. И все большее внимание в формировании положительного образа компании уделяется вопросам экологии. В частности, это касается проблемы утилизации отходов, особенно, если компания небольшая и эти процессы не автоматизированы. Один из важнейших компонентов этой цепочки – пресс-компактор.

Пресс-компактор – это устройство для обработки отходов с помощью пресса. Обрабатывать на пресс-компакторе можно любой мусор: бытовой или промышленный, из пластика, бумаги или полимеров. Такие агрегаты ыва.т самых разных размеров и мощностей: подойдут, как для бытового использования, например, подготовки пищевых отходов для компоста и удобрений, так и предприятий с огромными объемами производства.

Необходимое количество мусора попадает под прессующую плиту, которая сжимает и уплотняет. После этого спрессованный мусор попадает в специальный контейнер, а плита возвращается обратно – за новой партией. Процесс повторяется до тех пор, пока контейнер не заполнится и не сформирует брикет, который отправляется на утилизацию специальными захватами. В зависимости от объемов производства отходы могут поступать под прессующую плиту по транспортеру, эстакаде или через специальные рукава для приема мусора.

Подобный способ обработки мусора наиболее эффективен, как для маленьких компаний, так и для огромных промышленных предприятий. Прежде всего, это уменьшает объем отходов, для хранения которого нередко требуются большие склады. Кроме того, отходы хранятся более организованно: прежде чем обрабатывать мусор в пресс-компакторе, необходимо произвести базовую сортировку мусора – как минимум, отделить органические отходы от неорганических. Это также способствует и улучшению санитарно-гигиенических норм. Легкие и маленькие отходы не распространяются по территории и не способствует распространению крыс, птиц и других животных и насекомых-вредителей.

Еще один несомненный плюс пресс-компактора: прессованные отходы намного легче транспортировать. Повлияет это и на безопасность транспортировки: у прессованных брикетов уровень химической и пожарной безопасности намного выше, чем у непрессованного мусора. Также он будет необходим, если вы хотите отправлять отходы в мусороперерабатывающие компании: большинство из них принимают отходы исключительно в прессованном виде.

Подобрать наиболее эффективный для вашего предприятия пресс компактор поможет компания Нетмус. Специалисты компании проведут экологический анализ вашего бизнеса и подготовят всю необходимую документацию, предпродажную подготовку и пуско-наладочные работы.

Темы: Разное
   
47
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.