Что такое автоаукционы: покупаем б/у автомобили с максимальной выгодой

  18/11/2021 10:56

Покупка б/у автомобилей всегда связана с риском. Никогда не угадаешь, что может стоять за тем или иным объявлением о продаже. Однако в альтернативу самостоятельному поиску автомобилей на сайтах с объявлениями можно рассмотреть еще один вариант – автоаукцион.

Автоаукционами занимаются частные организации, которые покупают поддержанные автомобили и предлагают их как лоты для торгов. Одна из самых известных компаний – это автомобильные аукционы Copart. Специфика этого аукциона в том, что компания покупает автомобили, пострадавшие в авариях, угнанные и возвращенные, машины без пробега – то есть те автомобили, которые были ранее изъяты из оборота. Чаще всего их продают страховые компании. Большая часть клиентов этого аукциона – это профессиональные ремонтные мастерские, которые ищут на аукционе подходящие запчасти.

Однако многие машины все же поступают в Copart в отличном техническом состоянии. Их преимущество в том, что компания тщательно следит за техническим состоянием автомобиля и четко его регламентирует – в этом плане аукцион намного безопаснее, чем уже привычные на российском рынке объявления на сервисах перепродажи.

Если вы давно задумывались о покупке б/у автомобиля или же вы просто заядлый автолюбитель и часто мониторите такие интересные «лоты» на б/у рынке, то вас может заинтересовать история аукциона Copart. Это удобный инструмент для работы со статистикой автоаукционов, который объединяет в себе данные аукционов copart.com, iaai.com, а также таких торговых автомобильных платформ как Auto.ria.com, autopapa.ge и многих других.

На сайте вы сможете настроить поиск по различным критериям: цене, марке автомобиля, году выпуска, пробега и так далее. После этого вы сравниваете предложенные вам варианты и выбираете понравившийся. С этого момента и начинается аукцион: вы делаете ставки и ожидаете, пока продавец согласится на предложенную цену. Цена автомобиля на подобных сервисах в итоге оказывается намного меньше, чем в среднем по рынку.

Кроме того, здесь для удобства выбора вам будут доступны истории торгов по каждому лоту аукциона, цена продажи, личность продавца, а также статистика аналогичных сделок за последние 2 месяца. Также вы сможете проследить статус продажи, VINавтомобиля (в том числе и без авторизации), а также отчеты о покупках Carfax и Autochek. Все это обеспечит вам максимально безопасную и выгодную сделку – от вас только требуется выбрать понравившуюся модель автомобиля.

Темы: Разное
   
29
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.